Правительство одобрило переход Новочебоксарска на "альткотельную"

Правительство одобрило переход Новочебоксарска на "альткотельную"

Правительство Российской Федерации распорядилось отнести Новочебоксарск к ценовой зоне теплоснабжения. Соответствующий документ подписал председатель Правительства Михаил Мишустин на основании совместного обращения администрации города и ПАО «Т Плюс».

Новая модель рынка тепла заработает в Новочебоксарске с августа 2021 года. «Альткотельная» позволит Т Плюс в ближайшие 15 лет вложить в тепловую инфраструктуру Новочебоксарска 3,6 млрд рублей. Инвестиции позволят обновить 156 км муниципальных квартальных тепловых сетей и реконструировать центральный тепловой пункт.

Переход на новую ценовую зону предусматривает определение единой теплоснабжающей организации, долгосрочное регулирование конечных цен и их установление по методу «альтернативной котельной». Это позволит потребителям усилить контроль за качеством теплоснабжения, а бизнесу — существенно нарастить вложения в теплоснабжающую инфраструктуру.

В настоящий момент на рассмотрении федеральных органов исполнительной власти находятся заявки по переходу на новую модель рынка тепла Тольятти, Кирово-Чепецка и Перми. Ранее решениями Правительства Российской Федерации к ценовой зоне теплоснабжения были отнесены города Барнаул и Рубцовск Алтайского края, города Красноярск и Канск Красноярского края, города Ульяновск и Оренбург, Самара, Владимир, Медногорск, Новокуйбышевск, а также посёлок Линево Новосибирской области.

*Альткотельная (альтернативная котельная) – неофициальное название новой модели рынка тепла, где стоимость тепловой энергии для потребителя рассчитано по формуле Министерства энергетики РФ для каждого региона страны.

http://www.tplusgroup.ru

19:21
773
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.