Правительство одобрило переход Оренбурга к альткотельной

Правительство одобрило переход Оренбурга к альткотельной

Правительство Российской Федерации распорядилось отнести Оренбург к ценовой зоне теплоснабжения. Соответствующий документ подписан председателем Правительства Михаилом Мишустиным. Распоряжение выпущено на основании совместного обращения администрации города Оренбурга и единой теплоснабжающей организации ПАО «Т Плюс».

Оренбург стал вторым городом в европейской части России после Ульяновска, для которого одобрен переход к ценовой зоне теплоснабжения. Новая модель рынка тепла заработает здесь с 1 июля 2020 года.

Новая модель предусматривает определение единой теплоснабжающей организации, долгосрочное регулирование конечных цен и их установление по методу «альтернативной котельной». Это позволит потребителям усилить контроль за качеством теплоснабжения, а бизнесу — существенно нарастить вложения в теплоснабжающую инфраструктуру Оренбурга. Это особенно актуально для города, где сейчас 69% тепловых сетей и до 80% оборудования котельных выработали свой срок службы.

По предварительной оценке, инвестиции Т Плюс в развитие городского теплоснабжения составят более 10 млрд руб. за 15 лет. Причем более половины средств будет вложено в модернизацию наиболее изношенной муниципальной инфраструктуры. Это позволит снизить аварийность в теплосетях на 25% и повысить качество теплоснабжения для большей части оренбуржцев.

В настоящий момент на рассмотрении федеральных органов исполнительной власти находятся заявки по переходу на новую модель рынка тепла Владимира, Самары, Тольятти и Новокуйбышевска.

http://www.tplusgroup.ru

05:53
99
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.