ПАО «Т Плюс» направит 55,1 млрд рублей инвестиций в модернизацию тепловых сетей и станций в 2023 году. Также средства будут направлены на цифровизацию и ESG-проекты. Сумма на 26% превышает финансирование прошлого года. Об этом сообщил генеральный директор компании Александр Вилесов.
Министерство энергетики РФ утвердило схему теплоснабжения Ижевска на период до 2035 года, разработанную Удмуртским филиалом Т Плюс совместно с администрацией города. Актуализация проведена в соответствии с требованиями федерального закона «О теплоснабжении» в связи с переходом столицы Удмуртии в ценовую зону теплоснабжения.
ПАО «Т Плюс» в 2022 году инвестировало свыше 40 млрд рублей в развитие систем теплоснабжения 16 регионов своего присутствия. Об этом заявил генеральный директор компании Андрей Вагнер на межрегиональной пресс-конференции. Подводя предварительные итоги 2022 года, Андрей Вагнер отметил, что компания выполнила свои обязательства и надежно подготовилась к зиме.
Генеральный директор «Т Плюс» Андрей Вагнер и министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Александр Мордвинов провели рабочую встречу на площадке строительства водогрейной котельной в Куйбышевском районе Самары. Мероприятие прошло при участии главы г.о. Самары Елены Лапушкиной, представителей профильных ведомств.
Глава «Т Плюс» Андрей Вагнер о газовых турбинах и уходе западных поставщиков 14K 5 13 мин. ... После начала военных действий на Украине энергокомпании России столкнулись с проблемой обслуживания иностранных газовых турбин, объем мощности которых превышает 20 ГВт.
Проект существенно повысит надёжность и качество теплоснабжения в центре областной столицы. Оренбургский филиал «Т Плюс» приступил к очередному этапу проекта по переключению 6 устаревших котельных на Сакмарскую ТЭЦ и строительству блочно-модульной котельной (БМК) «Уральская».
Директор по работе с государственными органами Сибирской генерирующей компании Екатерина Степина рассказала главному редактору «РБК Новосибирск» о цифровизации в теплоэнергетике, влиянии инфляции и «черных лебедей» на экономику производства тепла. Сжатое видео этой беседы и полный текстовый вариант — в нашем материале.
Екатерина Степина, директор по взаимодействию с госорганами СГК, любит все подвергать сомнению. Она часто не дает однозначных ответов, потому что «надо считать». В Барнаул она приехала посмотреть, как идут проекты, реализуемые по методу «альтернативной котельной». А побывав на круглом столе и услышав положительные отзывы, тут же засомневалась: так ли уж все хорошо? Altapress.
В этом году проекту «альткотельная» исполняется 5 лет. С 2017 года на новую методику ценообразования в теплоснабжении перешли 33 муниципалитета в 17 регионах страны (12 из них находятся в контуре СГК).
Некоторое время назад стало известно, что что правительство может ввести частичное регулирование цен на тепло в регионах, перешедших на рыночную модель тарифообразования («альтернативная котельная», АК). "Альтернативная котельная" – неофициальное название новой модели рынка теплоснабжения.