Крупнейшие города Кемеровской области готовы к переходу на модель "альтернативной котельной"

Крупнейшие города Кемеровской области готовы к переходу на модель "альтернативной котельной"

Города Кемеровской области готовы к переходу к " альтернативной котельной" в 2021 году. Об этом сообщил глава региона Сергей Цивилев, добавив, что соответствующие заявки подали Кемерово, Новокузнецк и «еще ряд городов». Пока что положительное решение принято в отношении лишь одного города Кемеровской области — Прокопьевска, где механизм «альтернативной котельной» начнет действовать уже с 1 января 2021 года.



Переход к «альтернативной котельной» означает, что у инвесторов в теплоэнергетический комплекс появляются гарантии окупаемости вложений, у муниципалитетов — обновленная инфраструктура и гарантии плавного роста тарифов. Также регионы избавляются от необходимости компенсировать энергетикам выпадающие доходы и переходят к адресной помощи малоимущим гражданам, не
имеющим возможности рассчитываться за тепло в стопроцентном размере.



Губернатор Кемеровской области, возглавляющий также рабочую группу Госсовета РФ по направлению «Энергетика» — один из активных сторонников ускоренного перехода регионов России к модели «альтернативной котельной». По словам Сергея Цивилева, многие муниципальные образования просто не разобрались до конца в том, как действует механизм «альтернативной котельной», что объясняет невысокие темпы этого процесса. До 1 марта 2021 года представителям субъектов РФ поручено провести детальный анализ внедрения модели «альтернативной котельной» и представить соответствующие предложения в Минэнерго РФ.



Федеральным органам власти предстоит усилить работу по консультированию регионов и муниципалитетов в вопросах перехода на новый метод расчета тарифов.

Источник: eprussia.ru

00:51
196
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.