Компания Т Плюс переведет нагрузку двух котельных Ульяновска на ТЭЦ

Компания Т Плюс переведет нагрузку двух котельных Ульяновска на ТЭЦ

В Ульяновске утверждена схема теплоснабжения, в рамках которой Т Плюс выполнит крупные переключения потребителей двух котельных города на ТЭЦ. Документ получил одобрение Министерства энергетики РФ. Мероприятия повысят эффективность работы ТЭЦ и качество теплоснабжения жителей.

Для части потребителей Заволжья и микрорайона Репино уже в этом году Ульяновский филиал «Т Плюс» выступит в качестве единого центра ответственности. Изменения произошли в связи с переходом прав собственности на котельную «РТС Репино» к компании Т Плюс и отказом «НПО «МАРС» от статуса ЕТО. Порядка 50 клиентов в ближайшее время будут получать энергоресурсы от Ульяновской ТЭЦ-2.

Ранее рабочая группа, в состав которой вошли представители Ульяновского филиала «Т Плюс», местных властей и других теплоснабжающих организаций, оценила текущее состояние станций, городских и ведомственных котельных. На основе этой оценки были приняты решения о внесении необходимых изменений в существующую схему теплоснабжения, в частности переводу нагрузки на ТЭЦ.

«Документ определяет зоны ответственности ЕТО, в нем прописаны инвестиционные программы каждой из организаций. По итогам прошлого года на 102% исполнена программа реконструкции станций, в рамках которой проведено техперевооружение водогрейных котлов, паровых турбин, выполнены работы по замене отработавшего свой нормативный ресурс оборудования, на сумму порядка 270 млн рублей. Масштабная инвестиционная программа предусмотрена и по замене изношенных участков теплосетей – здесь мы продолжим наращивать объемы перекладок», — подчеркнул директор Ульяновского филиала «Т Плюс» Марат Феткуллов.

Осуществляя работу в рамках ценовой зоны теплоснабжения по методу «альткотельной», Т Плюс планирует провести масштабную модернизацию тепловой инфраструктуры города, направив в течение на эти цели порядка 8 млрд рублей. В 2021 году компания направит на обновление тепловых источников – 335 млн рублей, теплосетей – 531 млн рублей. 

10:07
135
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.