Компания Т Плюс приступила к реконструкции двух участков квартальных сетей в Ульяновске

Компания Т Плюс приступила к реконструкции двух участков квартальных сетей в Ульяновске

Энергетики Ульяновского филиала «Т Плюс» приступили к реконструкции внутриквартальных тепловых сетей по улицам Пушкарева и Московское шоссе. Стоимость мероприятий составляет более 11 млн рублей. Для обеспечения надежности теплоснабжения в зимний период, специалисты обновят изношенные трубопроводы на современные трубы в пенополиуретановой (ППУ) изоляции.

На участке по улице Пушкарева, в районе дома 64, замене подлежит трубопровод протяженностью 357 метров различных диаметров (от 76 мм до 159 мм). Он обеспечивает теплом и горячей водой потребителей 19 квартала. Теплосеть выработала нормативный срок, находясь в эксплуатации с 1987 года.

Более 200 метров, диаметром от 89 мм до 159 мм, предстоит заменить энергетикам на участке по улице Московское шоссе в районе дома №100.

«Сейчас на объектах работают специалисты подрядной организации в составе более 15 человек. Горячее водоснабжение потребителей на время проведения ремонта отключаться не будет. Мы смонтировали резервную схему подачи энергоресурса, поэтому жители близлежащих домов получают ГВС в полном объеме. Несмотря на некоторое опережение графиков, на межотопительный период запланирован большой объем работ по реконструкции квартальных и магистральных трубопроводов», — отметил заместитель технического директора ТУ по ТС в г. Ульяновск Андрей Чурсанов.

Замена выработавших нормативный ресурс трубопроводов не только позволит обеспечить надежность системы теплоснабжения и бесперебойное снабжение горячей водой и теплом, но и повысит качество подачи коммунального ресурса жителям десятков домов 18 и 19 кварталов. 

12:26
150
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.