Тарифы на тепловую энергию в Перми останутся неизменными

Тарифы на тепловую энергию в Перми останутся неизменными

Тарифы на тепловую энергию, которую отпускает жителям Перми ООО «Пермская сетевая компаниия» (входит в состав ПАО «Т Плюс»), останутся неизменными во 2 полугодии 2021 года.

Об этом сообщило Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края, добавив, что переход на регулирование по методу «альтернативной котельной» позволит сохранить тариф на текущем уровне до 2024 года для 80% жителей города. Для клиентов «Т Плюс» в зоне ТЭЦ-14, обогревающей микрорайоны Закамск и Водники, тариф будет «заморожен» до 2023 года.

«Сдерживания тарифов удалось достичь за счет тщательного анализа тарифных заявок ресурсоснабжающих организаций и исключения из тарифа экономически необоснованных расходов организаций тепло-, водоснабжения и водоотведения на сумму свыше 20 миллиардов рублей, — объявил Артем Балахнин, министр тарифного регулирования и энергетики Пермского края. — Министерство также будет следить за исполнением „Т Плюс“ и „ПСК“ своих обязательств по сохранению тарифа на одном уровне в ближайшие годы».

Постановление о переходе Перми на новую модель рынка теплоснабжения начиная с 1 января 2022 года было подписано главой правительства РФ Михаилом Мишустиным 17 июня 2021 года. Это решение должно как помочь сдерживанию тарифов, так и направить в модернизацию теплосетевого комплекса Перми более 28 миллиардов рублей в течение ближайших 15 лет. Переход на «альткотельную» позволит переложить более 30% тепловых сетей промышленного центра, в котором проживает больше миллиона человек.

«Новый подход позволит выполнить целевое обновление теплосетевой инфраструктуры ряда городских территорий, таких, как микрорайоны Парковый, Балатово, Закамск, Рабочий поселок, Крохалева и другие», — сообщает Минэнерго Пермского края.

Тема ожидаемого повышения коммунальных тарифов, в том числе и тарифов на тепловую энергию — один из самых обсуждаемых «коммунальных» вопросов как в конце каждого года, так и в середине лета. Повышенный интерес к «тарифной» теме неизменно «разогревает» и переход на «альтернативную котельную», в котором сторонники видят реальную возможность обновить инфраструктуру и повысить качество теплоснабжения и горячего водоснабжения, а скептики — повод для «разгона» тарифов.

Источник: eprussia.ru

18:10
470
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.