Порядка 99 % детских садов и школ Саранска не платят за тепловую энергию

Порядка 99 % детских садов и школ Саранска не платят за тепловую энергию

Мордовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» до конца июля планирует отключить от городской системы теплоснабжения порядка 111 образовательных учреждений Саранска. Муниципальные учреждения задолжали компании свыше 97 млн. рублей за тепловую энергию.

Сумму долга организации накопили за четыре и более месяцев. Часть из них не оплачивают счета с 2017 года. Поэтому энергокомпания вынуждена пойти на крайние меры и ограничить доступ к своим услугам, чтобы не ставить под угрозу теплоснабжение добросовестных клиентов зимой 2019-2020 гг.

Мордовские энергетики неоднократно напоминали организациям о необходимости оплатить счета за отопление. Помимо этого, в Управлении Федерального Казначейства республики на принудительном исполнении уже находятся 75 исполнительных листов, в Арбитражный суд в массовом порядке поданы исковые заявления о взыскании с муниципальных учреждений долгов за теплоресурсы.

Уведомления о растущем долге также направлялись в Администрацию Саранска. Документы не получили никакой ответной реакции со стороны как клиентов, так и местных властей. Кроме того, чиновники не обращались в компанию с предложением урегулировать вопрос погашения задолженности за тепловую энергию муниципальных учреждений.

«Образовательные учреждения общего типа не подпадают под категорию „неотключаемых потребителей“, поэтому принимаемые в их отношении меры не противоречат законодательству», — отметила директор Мордовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Елена Чайка.

На сегодняшний лень Мордовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» обеспечивает теплоснабжение 111 образовательных учреждений Саранска (детские сады, школы). Более 99 % из них являются должниками за коммунальные ресурсы.

15:35
461
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter