Переход на целевую модель рынка тепла обеспечивает предсказуемость цены на тепло

Переход на целевую модель рынка тепла обеспечивает предсказуемость цены на тепло

Переход на целевую модель рынка тепла позволит удвоить инвестиции в теплоснабжение, рассказал заместитель директора Департамента развития электроэнергетики Минэнерго России Георгий Попов на межрегиональном семинаре, посвященном целевой модели рынка тепла.

Переход муниципалитетов к новой модели рынка тепла позволяет им формировать долгосрочные отношения с теплоснабжающими предприятиями. Это дает возможность реализовывать масштабные инвестиционные программы с предсказуемой ценой тепла на период до 10 лет.

«Новая модель удваивает инвестиции в сравнении с аналогичным показателем при существующем порядке тарифного регулирования. В настоящее время к целевой модели рынка тепла перешли 18 муниципалитетов, в которых сейчас по соглашениям гарантированно произойдет кратный рост инвестиций – на сумму 120 млрд рублей. Инвестиции по времени растянуты на 5-15 лет, но опережающими темпами средства вкладываются в теплоэнергетику уже сейчас», – рассказал Георгий Попов.

В семинаре, который провели Минэнерго и Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение» при содействии аппарата Полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе, в онлайн-формате приняли участие представители региональных органов власти, муниципалитетов и предприятий ТЭК из почти 30 регионов России. Участники семинара отметили, что можно провести локальные семинары по регионам.

«Готовы с каждым муниципальным образованием говорить, консультировать, объяснять, какие риски – нужна ли модель «альтернативной котельной» или можно использовать другие источники. Всю эту работу планируем проводить в 2021 году и далее», – прокомментировал Георгий Попов.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Источник: eprussia.ru

21:12
231
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.