Т Плюс инвестирует 37 млн рублей в автоматизацию энергообъектов Ульяновска

Т Плюс инвестирует 37 млн рублей в автоматизацию энергообъектов Ульяновска

Энергетики Т Плюс автоматизируют насосную станцию №5 и центральный тепловой пункт (ЦТП) на Пушкарева, 44Б. Работы ведутся в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта по автоматизации объектов теплоэнергетики областного центра. Его реализация позволит энергетикам максимально оперативно реагировать на все отклонения в работе оборудования, повысив надежность теплоснабжения потребителей.

Инвестиционный проект по обновлению оборудования насосных станций и переводу их на автоматический режим работы является частью работы Т Плюс в рамках новой модели рынка тепла по методу «альткотельной». Общий объем вложений составляет более 36 млн рублей. В автоматизированном формате энергообъекты начнут работать уже в предстоящем отопительном сезоне.

Сейчас на объектах идет монтаж тепломеханического и электротехнического оборудования, ведутся пуско-наладочные работы. До конца года энергетикам предстоит выполнить работы по переводу на «дистанционку» насосную станцию №7, обеспечивающую поставку горячей воды и тепла жителям Ленинского района города.

«Раньше все параметры – давление, расход, температура, контролировались и регулировались вручную, то теперь вся информация будет направляться в диспетчерскую, где за процессами будет следить диспетчер. Непосредственно из диспетчерского пункта можно будет корректировать режим работы оборудования в режиме реального времени», — отметил технический директор Территориального управления по теплоснабжению в г. Ульяновск Павел Ротов.

Это не первый инвестиционный проект, реализованный компанией Т Плюс в Ульяновске. Ранее на автоматическое управление была переведена насосная станция №1, расположенная в Ленинском районе города (ул. 12 Сентября, 101). 

07:44
127
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.