Т Плюс завершила консолидацию бизнеса в регионах

Т Плюс завершила консолидацию бизнеса в регионах

ПАО «Т Плюс» завершило консолидацию региональных дочерних компаний. В рамках последнего этапа в структуру компании вошли два предприятия «второго контура» в городах Пермь и Березники — «Пермская сетевая компания» и «Березниковская сетевая компания».

Обязательства этих компаний на территории Пермского края перешли к Пермскому филиалу энергокомпании, который теперь будет осуществлять управление активами. Решение о консолидации бизнеса было рекомендовано Советом директоров ПАО «Т Плюс» и принято на общем собрании акционеров компании.

В состав энергохолдинга вошли предприятия в городах Пенза, Саранск, Самара, Пермь, Березники, Чайковский, Лесной, Первоуральск, Киров, Кирово-Чепецк, Ижевск. Это повысит внутреннюю эффективность группы и позволит активнее реализовывать проекты в области новой модели рынка тепла («альткотельной») и концессионных соглашений.

Консолидация проведена в рамках стратегии развития до 2032 года, делающей упор на комплексное развитие теплоснабжения в городах присутствия «Т Плюс».

ПАО «Т Плюс» появилось в нынешнем виде в 2014 году благодаря консолидации «ТГК-5», «ТГК-6», «ТГК-9» и «Оренбургской ТГК» на базе «Волжской ТГК». Присоединение к компании дочерних организаций сегодня является продолжением этого масштабного процесса. 

https://www.tplusgroup.ru

07:50
528
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика