Т Плюс вложит в тепловую инфраструктуру Саранска 5,5 млрд рублей при переходе на «альткотельную»

Т Плюс вложит в тепловую инфраструктуру Саранска 5,5 млрд рублей при переходе на «альткотельную»

ПАО «Т Плюс» ближайшие десять лет готово вложить 5,5 млрд рублей в инфраструктуру Саранска при переходе на «альткотельную».

Перспективы развития теплоснабжения региона, а также вопросы прохождения отопительного сезона обсудили генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер и врио главы Республики Мордовия Артем Здунов в ходе рабочего совещания в Москве.

Переход на ценовую зону теплоснабжения позволит увеличить на 700 млн рублей инвестиции в теплоснабжение Саранска. Это на 14% больше, чем при существующем тарифном регулировании. Большая часть вложений будет направлена на модернизацию тепловых сетей, износ которых достиг 68%.

«Основной упор будет сделан на повышение надежности тепловых сетей города. Большой объем средств будет вложен в муниципальные сети города: сумма увеличится в 4 раза со 100 до 400 млн рублей в ближайшие десять лет», — пояснил генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер.

В настоящее время Саранск входит в число других городов присутствия Т Плюс, направивших заявку об отнесении к ценовой зоне в Минэнерго РФ.

Ранее решениями Правительства Российской Федерации к ценовой зоне теплоснабжения были отнесены города Барнаул и Рубцовск Алтайского края, города Красноярск и Канск Красноярского края, города Ульяновск и Оренбург, Самара, Владимир, Новокуйбышевск, Медногорск, а также посёлок Линево Новосибирской области.

«Альтернативная котельная» – неофициальное название новой модели рынка тепла, где стоимость тепловой энергии рассчитана для каждого региона страны по формуле, утверждённой Правительством РФ. 

http://www.tplusgroup.ru

19:37
175
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.