Повсеместный переход к «альтернативной котельной» подорвет силы инвестора

Повсеместный переход к «альтернативной котельной» подорвет силы инвестора

«Сибирская генерирующая компания» («СГК») готова увеличить пул подрядчиков, чтобы выполнить работы, связанные с переходом городов присутствия компании на «альтернативную котельную». Об этом сообщила Екатерина Косогова, директор по тарифообразованию «СГК».

Она добавила, что переход к альткотельной требует увеличения объема ремонтов как минимум вдвое, а дефицит рабочей силы более чем реален в условиях пандемии.

«Попытка перевести все города нашего присутствия на «альткотельную» приведет к тому, что мы просто «порвемся», — отмечает Екатерина Косогова.

Одно из условий перехода к «альткотельной» — позиция местных властей, их доверие к потенциальному инвестору. Охотнее всех дают согласие проблемные города, которые не могут решить «тепловых» вопросов собственными силами — такие, как Рубцовск в Алтайском крае, где работы, связанные с переходом к «альтернативной котельной», практически завершены.

Другое условие, осложняющее переход к альткотельной — трудности поиска инвестора для небольших городов с незначительным отпуском тепла.

«Инвестиции здесь не отобьются ни через 10, не через 15 лет. Здесь могут включиться другие механизмы — такие, как предназначенная специально для малых городов программа «60+», разработку которой курировал Минстрой РФ. Она предназначена для городов, где износ объектов коммунальной инфраструктуры превышает 60%, и позволяет получить поддержку из федерального бюджета», — говорит Екатерина Косогова.

#энергетика

#новости_энергетики

Источник: eprussia.ru

19:57
555
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.