Павел Сниккарс: «При внедрении механизма «альткотельной» важно соблюсти баланс интересов регионов и инвесторов»

Павел Сниккарс: «При внедрении механизма «альткотельной» важно соблюсти баланс интересов регионов и инвесторов»

Москва, 13 октября. – Павел Сниккарс выступил в качестве модератора на сессии РЭН-2022 «Альтернативная котельная»: цели, способы и средства привлечения и управления инвестициями и качеством в сфере теплоснабжения».

Он отметил, что основная идея новой модели рынка тепловой энергии была озвучена ещё в 2010 году и только в 2018 году получила своё практическое применение.

«Сейчас идёт доработка модели «альтернативной котельной». Многие идеи и предложения уже находятся на рассмотрении в Правительстве РФ в части обновлённых параметров», – добавил замминистра.

Павел Сниккарс также напомнил, что проблема переформатирования регулирования в теплоэнергетике заключалась в отсутствии доверия между региональными властями и инвесторами.

«Сейчас есть возможность, ориентируясь на новый механизм, выстроить доверительное взаимодействие сторон, соблюсти баланс интересов», – подчеркнул замглавы Минэнерго.

По его словам, специфика внедрения «альткотельной» отличается от региона к региону, в том числе в зависимости от их географического положения и погодных условий, но эти факторы не должны быть препятствием на пути к повышению надёжности теплоснабжения потребителей.

Кроме того, значительно облегчить внедрение механизма могут цифровые решения.

https://minenergo.gov.ru

Регион:
244
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.