Общественная палата Ульяновска обсудила альткотельную

Общественная палата Ульяновска обсудила альткотельную

Комиссия по ЖКХ, строительству и благоустройству Общественной палаты Ульяновской области обсудила вопросы применения метода «альтернативной котельной» на территории Ульяновска.

«Вопрос внедрения программы и применения метода «альтернативная котельная» находится на контроле у членов профильной комиссии», — обнадеживают «общественники».

Вместе с тем они считают, что компании «Т Плюс», которая реализует модель «альтернативной котельной» на территории города, следует занимать более активную позицию в деле просвещения горожан.

Как заметил член профильной комиссии Общественной палаты Александр Потапов, граждане должны понимать, зачем внедряется данная программа, что такое единая ценовая зона и как это скажется на тарифах для населения.

«Альтернативная котельная» действует в Ульяновске начиная с 1 января 2020 года. Как сообщило ПАО «Т Плюс», переход в ценовую зону теплоснабжения позволит привлечь около 7,8 млрд. рублей инвестиций в течение 10 лет.

«Переход на «альтернативную котельную» не оказывает дополнительной нагрузки на бюджет, так как инвестиционная деятельность будет осуществляться за счет средств единых теплоснабжающих организаций», — указывает эксперт отдела инженерной инфраструктуры и энергосбережения администрации города Ульяновска Виктор Долгачев.

Кроме того, он напоминает о повышении ответственности единых теплоснабжающих организаций (ЕТО) за бесперебойное теплоснабжение потребителей, а также об утверждении обязательных стандартов качества теплоснабжения.

Одно из последствий перехода к «альтернативной котельной» — выравнивание тарифов. Как напоминает Общественная палата, в первом полугодии 2020 года поставки тепловой энергии осуществлялись по цене, не превышающей установленный на 2 полугодие 2019 года тариф. Начиная со 2 полугодия 2020 года для потребителей, у которых цена на поставляемую тепловую энергию выше установленного предельного уровня цены, тариф остался неизменным.

Для потребителей, у которых цена на поставляемую тепловую энергию ниже установленного предельного уровня, цена тепловой энергии индексируется на величину индекса платежа граждан за коммунальные услуги по прогнозу социально-экономического развития РФ, увеличенную на 2% (в итоге — 6%). Индексация цены осуществляется однократно, с начала второго полугодия каждого года.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Источник: eprussia.ru

18:58
472
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.