Т Плюс заменит 346 км трубопроводов Ульяновска до 2029 года

Т Плюс заменит 346 км трубопроводов Ульяновска до 2029 года

Актуализированная Т Плюс, схема теплоснабжения Ульяновска, получила одобрение жителей города. Проект был рассмотрен на публичных слушаниях и поддержан большинством голосов.

В течение 20 дней, с момента публикации на сайте городской администрации, любой житель Ульяновска мог ознакомиться с проектом новой схемы и оставить свои пожелания или комментарии. Также все заинтересованные организации и лица могли представить свои предложения в ходе публичных слушаний.

Суммарные инвестиции на реализацию проектов филиалом «Ульяновский» ПАО «Т Плюс» до 2029 года составят: по источникам тепловой энергии – 3 млрд рублей, по тепловым сетям – 4,8 млрд рублей. В результате будет заменено 346 км трубопроводов города.

«Схема теплоснабжения – это основной документ, отражающий развитие системы теплоснабжения города вплоть до 2029 года. В связи с переходом Ульяновска на новую модель рынка тепла по методу альткотельной – крайне необходимо понимать вектор дальнейшего развития города и отрасли, не только с точки зрения перспектив застройки и потребления тепловой энергии, проведения инвестиционных мероприятий и модернизации теплоисточников, но и с точки зрения обновления системы теплоснабжения города в целом», — отметил директор Ульяновского филиала «Т Плюс» Марат Феткуллов.

Актуализированная схема теплоснабжения содержит 16 зон действия ЕТО (единых теплоснабжающих организаций), которые объединяют 69 систем теплоснабжения, то есть источников централизованного теплоснабжения. Из них 2 источника с комбинированной выработкой тепловой и электрической энергии (ТЭЦ) и 67 квартальных и ведомственных котельных.

«При актуализации схемы теплоснабжения была проведена колоссальная работа по анализу эффективности работы локальных теплоисточников и функционирования тепловых сетей централизованного теплоснабжения города Ульяновска. В результате, более 70% теплосетей города отработали свой нормативный срок, а большая часть генерирующего оборудования нуждается в модернизации», — подчеркнул в ходе своего выступления на публичных слушаниях технический директор Территориального управления по теплоснабжению в г. Ульяновск Павел Ротов.

Также в рамках публичных слушаний были представлены приоритетные задачи разработанного документа. В том числе, краткая характеристика теплового узла, основные направления технической политики — расширение зон действия ТЭЦ (в том числе с ликвидацией котельных), а также перевод потребителей, присоединенных по «открытой» схеме систем ГВС, на закрытую до 2022 года.

В течение пяти дней после завершения публичных слушаний администрация города направит документ в Министерство энергетики РФ для утверждения.

http://www.tplusgroup.ru

20:52
145
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter