До 2034 года в Самарской области необходимо переложить более 1400 км теплосетей

До 2034 года в Самарской области необходимо переложить более 1400 км теплосетей

Т Плюс совместно с Министерством энергетики и ЖКХ Самарской области, администрациями муниципальных образований региона подготовили инвестиционную программу развития теплосетевого комплекса Самары, Тольятти и Новокуйбышевска до 2034 года.

Предложенная инвестиционная программа предусматривает комплексную перекладку более 1400 км теплосетей в Самаре, Тольятти и Новокуйбышевске. Реализация этих планов позволит привести весь комплекс теплоснабжения к нормативному уровню надежности. В результате повреждаемость в Самаре и в Новокуйбышевске снизится более, чем в четыре раза, а в Тольятти количество повреждений удастся сократить в два раза.

Согласно документу, необходимая сумма вложений в теплосетевой комплекс региона в течение 15 лет составляет почти 50 млрд рублей. В основном, это замена муниципальных и бесхозяйных сетей, износ которых сегодня превышает 70%. Действующая инвестиционная программа тепловых сетей городов позволяет привлечь финансирование в сумме 1 млрд рублей в год. Такие объемы работ не позволяют снизить повреждаемость на всей цепи коммуникаций – от источников до конечного потребителя.

Программа также включает в себя модернизацию теплоснабжения в Куйбышевском районе г.о. Самара. Сейчас потребители Куйбышевского района областной столицы получают теплоресурсы от единственной котельной, которая уже выработала свой парковый ресурс и должна быть выведена из эксплуатации.

Привлечь финансирование на исполнение инвестиционной программы возможно путем перехода на новую модель рынка тепла по методу «альтернативной котельной». Такая модель рынка применяется уже в ряде регионов страны. С прошлого года «альтернативная котельная» действует в Рубцовске Алтайского края, а также небольшом поселке Линево в Новосибирской области. Благодаря переходу на новую модель небольшой город Рубцовск получил 20 км новых теплосетей и полностью обновленную систему теплоснабжения.

С 1 января 2020 года на новую модель рынка тепла также переходит Ульяновск.

http://www.tplusgroup.ru

20:59
120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter