«СГК» готовится к рекордным инвестициям

«СГК» готовится к рекордным инвестициям

«Сибирская генерирующая компания» («СГК») готовится к началу цикла рекордных инвестиций, который стартует в 2020 году и завершится в 2022 году. Речь идет об экологической модернизации Красноярской ТЭЦ-1, реализации модели «альтернативной котельной» в Барнауле, Красноярске и Канске и других крупных проектах.

Об этом сообщил директор по экономике «СГК» Павел Барило, оценивший начатый инвестиционный цикл как второй крупнейший (после завершения реализации программы ДПМ) в истории компании.

«В 2020 году, несмотря на последствия пандемии коронавируса, мы рассчитываем инвестировать 12 млрд. рублей, что на 5 млрд. больше, чем в 2019 году. В 2021 году мы инвестируем более 25 млрд. рублей, что является рекордной суммой для нашей компании, в 2022 году, на который намечен пик финансирования по программе ДПМ-2 — все 30 млрд. рублей», — сказал он.

При этом не исключено, что некоторые работы могут быть передвинуты на 2023 год по причине нехватки рабочих рук и ресурсов. Еще один риск — расхождение позиций «СГК» и администраций регионов присутствия энергокомпании по вопросу заключения долгосрочных инвестиционных соглашений. Именно поэтому компания является одним из энтузиастов механизма «альтернативной котельной», позволяющей планировать на годы вперед.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Источник: eprussia.ru

Компания / объект:
19:06
1440
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.