СПГ

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    В Якутии планируется строительство завода по производству сжиженного природного газа производительностью до 525 тысяч тонн СПГ в год
    ООО «СПГ Якутия» планирует расширить производство, построить и запустить завод по сжижению природного газа с собственной генерацией электроэнергии производительностью на первом этапе 175 тысяч тонн в год до 2028 года с последующим поэтапным увеличением производительности до 525 тысяч тонн СПГ в год.
    481
    Производственный комплекс «Пригородное» проекта «Сахалин-2» отметил 15-летний юбилей
    Большая праздничная программа, посвященная значимой дате, прошла на полях Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ и завершила нефтегазовые недели на стенде Сахалинской области.
    386
    В энергосистеме Мурманской области до 2029 года запланировано строительство новой подстанции 330 кВ и более 400 километров линий электропередачи 110–330 кВ
    В утвержденную приказом Минэнерго России Схему и программу развития электроэнергетических систем России (СиПР ЭЭС России) на 2024–2029 годы включен прогноз потребления электрической энергии и мощности и основные технические решения по развитию энергосистемы Мурманской области.
    748
    Николай Шульгинов: «Природный газ приобретает особое значение как топливо переходного периода»
    Москва, 15 декабря. – В условиях энергоперехода, неравномерности развития экономик разных стран и разрушения традиционной системы взаимоотношений на мировом рынке природный газ приобретает особое значение. Об этом Николай Шульгинов заявил на XXI международном форуме «Газ России 2023». Министр отметил, что за десять лет мировое потребление газа выросло более чем на 500 млрд куб.
    272
    Совет директоров принял к сведению информацию о перспективах развития отрасли сланцевого газа и сжиженного природного газа
    Совет директоров ПАО «Газпром» принял к сведению информацию о перспективах развития отрасли сланцевого газа и сжиженного природного газа (СПГ) в различных регионах мира, возможностях и угрозах для компании. Отмечено, что сланцевый газ по-прежнему добывается всего в четырех странах — США, Китае, Аргентине и Канаде.
    528
    Совет директоров одобрил работу «Газпрома» по развитию производства и поставок сжиженного природного газа
    Совет директоров ПАО «Газпром» одобрил проводимую компанией работу по реализации проектов в области производства и поставок сжиженного природного газа (СПГ). Отмечено, что на Северо-Западе России с сентября 2022 года работает среднетоннажный Комплекс по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа (КСПГ) в районе КС «Портовая».
    406
    «Газпром» подал газ на малотоннажные комплексы по сжижению природного газа в Тверской и Тюменской областях
    Сегодня в рамках Петербургского международного газового форума — 2023 состоялась торжественная церемония подачи газа на два малотоннажных комплекса по сжижению природного газа (КСПГ) — в Тверской и Тюменской областях. В мероприятии приняли участие Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и Председатель Совета директоров ООО «Газпром СПГ технологии» Алексей Кахидзе.
    352
    «Газпром» запустил в работу первый комплекс по сжижению природного газа в Южном федеральном округе
    Сегодня в рамках Петербургского международного газового форума — 2023 состоялся торжественный пуск в работу малотоннажного комплекса по сжижению природного газа (КСПГ) в Волгоградской области. В мероприятии приняли участие Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, генеральный директор ООО «Газпром гелий сервис» Любовь Бриш.
    233
    Павел Сорокин: «Поддержка отраслевого спроса становится важным драйвером развития газовой сферы и энергетики в целом»
    31 октября, Санкт-Петербург – В современных реалиях газ становится незаменимым видом топлива, благодаря использованию которого действительно возможен энергетический переход и достижение климатических целей. Об этом Павел Сорокин заявил на Петербургском международном газовом форуме – 2023.
    217
    Совет Федерации ободрил изменения в закон «Об экспорте газа» для поддержки производства СПГ
    Москва, 25 октября. – Совет Федерации одобрил два федеральных закона о внесении изменений в Федеральный закон «Об экспорте газа», направленных на поддержку производства и наращивание экспорта СПГ.
    226
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.