На Курильских островах до конца 2025 года появятся три новых ветроэлектростанции

На Курильских островах до конца 2025 года появятся три новых ветроэлектростанции

Три ветроэлектростанции введут в эксплуатацию до конца 2025 года на Курильских островах в рамках модернизации объектов электроэнергетики. Об этом сообщил в среду директор департамента электроэнергетики Министерства энергетики Сахалинской области Василий Григорьев.

«Сейчас много усилий направлено на развитие Курильских островов. Одним из блоков развития является модернизация объектов электроэнергетики. Также в рамках поручения председателя правительства при модернизации применяются технологии на базе возобновляемых источников энергии и перевод дизельной генерации на газовую, на СПГ», — сказал Григорьев, выступая на панельной дискуссии «Топливно-энергетический комплекс в условиях энергетического перехода» в рамках Татарстанского международного форума по энергоресурсоэффективности (ТЭФ).

В соответствии с планом мероприятий, отметил Григорьев, на Курилах заработают три ветроэлектростанции. Они должны появиться на островах Кунашир (ввод в 2023 году), Шикотан (ввод 1-й очереди в 2025 году) и Парамушир (ввод в 2025 году).

Кроме того, планируется построить пять новых газовых станций, одну малую гидроэлектростанцию и три газовых котельных. «Энергетика Курильских островов в целом представлена 12 изолированными районами, в которых в основном используются дизельные электростанции, что не очень положительно сказывается на экологии», — сказал Григорьев.

Согласно данным приведенной Григорьевым презентации, необходимый объем финансирования для реализации проектов составляет 21,5 млрд рублей.

Татарстанский международный форум по энергоресурсоэффективности (ТЭФ) проходит с 19 по 21 апреля в выставочном центре «Казань Экспо». Это профессиональная площадка для презентации новых технологий в области энергоресурсоэффективности. В рамках мероприятия также открылась международная специализированная выставка «Энергетика. Ресурсосбережение».


https://tass.ru

280
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.