ВЭС

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    Япония приобретает 19 ВЭУ GE 4.2-117 для ветропарка Фукаура
    Компания Green Power Investment (GPI) выбрала GE Renewable Energy в качестве поставщика 19 береговых ветрогенераторов GE 4.2-117 для ВЭС в городе Фукаура, округ Ниси Цугару, префектура Аомори, Япония. Об этом сообщил Renewable Energy magazine. ВЭС Фукаура будет эксплуатировать ВЭУ мощностью 4,2 МВт с диаметром ротора 117 метров и высотой ступицы 110 метров.
    348
    Первый зампред Правления Системного оператора Сергей Павлушко принял участие в заседании Федерального штаба по подготовке Северо-Кавказского федерального округа к отопительному сезону
    Первый заместитель председателя Правления Системного оператора Сергей Павлушко выступил с докладом на заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (Федерального штаба), посвященном подготовке к прохождению отопительного сезона 2022–2023 годов в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО). Заседание Федерального штаба состоялось 15 сентября в г.
    377
    НоваВинд отметил пятилетие
    Пять лет работы отметил дивизион Росатома по ветроэнергетике – НоваВинд. Отмечая праздничную дату, компания подвела некоторые итоги проделанной работы в своём Телеграм-канале. «За это время мы прошли огромный путь по созданию и развитию новой для России ветроэнергетической отрасли.
    296
    АО «НоваВинд» приступило к монтажу ветроэнергетических установок на Кузьминской ВЭС в Ставропольском крае
    На площадке строительства Кузьминской ветроэлектростанции в Ставропольском крае начался монтаж ветроэнергетических установок. На площадке будут размещены 64 ветроустановки мощностью 2,5 МВт каждая. Общая мощность строящейся ветроэлектростанции составит 160 МВт. Плановая среднегодовая выработка – 378 млн кВт*ч.
    258
    В августе российские ВЭС выработали на 139% больше энергии, чем год назад
    Выработка ВЭС в августе 2022 года составила 491,7 млн кВт∙ч (+139,2%), а с начала года –3553,3 млн кВт∙ч (+85%). Об этом сообщил BigpowerNews со ссылкой на материалы «Системного оператора». Выработка СЭС в августе 2022 года увеличилась на 22,1% и составила 334,8 млн кВт∙ч. С начала года объем выработки составил 1965,2 млн кВт∙ч , что на 13,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
    229
    ЛУКОЙЛ проводит ветромониторинг для Артезианской ВЭС
    ПАО «ЛУКОЙЛ» приступило к веромониторингу – первому этапу разработки технико-экономического обоснования строительства Артезианской ВЭС. Ветромониторинг проводится на побережье Каспийского моря в районе посёлка Артезиан в Республике Калмыкия. Об этом сообщила пресс-служба компании.
    237
    Индийский миллиардер планирует построить три гигафабрики по выпуску солнечных модулей, ветряков и электролизёров
    Гаутам Адани (Gautam Adani), богатейший человек Азии (согласно «Индексу миллиардеров Bloomberg»), заявил в среду, что его группа компаний построит три гигафабрики в трёх секторах новой энергетики. По словам Адани, это приведет к созданию «одной из самых интегрированных цепочек создания стоимости в зеленой энергетике в мире».
    152
    Филиппины планируют построить 3 ГВт офшорных ВЭС
    К технико-экономическому обоснованию строительства каскада прибрежных ВЭС уже приступили Филиппинская электроэнергетическая Aboitiz Power Corporation совместно с инвестиционным фондом Climate Capital Management и исследовательским центром RMI. Подготовку необходимой документации участники проекта планируют завершить к середине 2023 года.
    257
    Компания «Масдар» рассматривает Узбекистан как стратегический рынок и на это есть ряд весомых причин.
    Наил Ханниган, директор по финансовым вопросам компании «Масдар» ОАЭ, дал оценку текущей работе по развитию возобновляемых источников энергии в Узбекистане, проектах компании и их перспективах. «Компания «Масдар» рассматривает Узбекистан как стратегический рынок и на это есть ряд весомых причин.
    214
    «В настоящее время в РУ полным ходом идут тендеры по проектам строительства солнечных и ветряных электростанций общей мощностью 1000 МВт» — Абдуллажон Отабоев
    «В настоящее время в нашей республике полным ходом идут 3 тендера на строительство солнечных и ветряной электростанций. Первый тендер проходит по проекту строительства солнечных фотоэлектрических станций (ФЭС) общей мощностью 500 МВт в Бухарской, Наманганской и Хорезмской областях, который организован совместно с Международной финансовой корпорацией.
    207
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.