ВЭС

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    Ввод солнечной и ветровой генерации является экономически оправданным решением на Дальнем Востоке
    Председатель Правления Системного оператора Федор Опадчий на круглом столе «Энергопереход на Дальний Восток: ВИЭ-генерация как источник надежной и доступной электроэнергии» рассказал об условиях развития ВИЭ-генерации на востоке страны.
    253
    Ветропарки группы компаний «Форвард Энерго» вошли в Национальную систему реестра атрибутов генерации и сертификатов происхождения электроэнергии
    Активы возобновляемой энергетики группы компаний ПАО «Форвард Энерго» вошли в Национальную систему реестра атрибутов генерации и сертификатов происхождения электроэнергии.
    469
    «НоваВинд» и Газпромбанк подписали соглашение о взаимодействии в рамках организации финансирования проектов по ветроэнергетике
    25 марта в г. Сочи в рамках первого дня работы XIII Международного форума «АТОМЭКСПО» состоялась церемония подписания соглашения о взаимодействии в рамках организации финансирования проектов по строительству ветроэлектростанций между АО «НоваВинд» и АО «Газпромбанк». Общая запланированная мощность проектов составит 460 МВт.
    359
    Росатом и Минэнерго Кыргызстана прорабатывают возможность увеличения строительства объектов возобновляемой энергии до 1 ГВт
    26 марта в г. Сочи в рамках второго дня работы XIII Международного форума «АТОМЭКСПО» состоялась церемония подписания соглашения о проработке и реализации инвестиционного проекта по строительству объектов возобновляемой энергетики мощностью до 1 ГВт между ветроэнергетическим дивизионом Росатома и министерством энергетики Кыргызской Республики.
    377
    Проект «Азовская ВЭС» компании ЭЛ5-Энерго получил статус климатического проекта
    Москва, 27 марта 2024г. – ПАО «ЭЛ5-Энерго» получило положительное заключение о соответствии проекта «Азовская ВЭС» критериям климатического проекта, утвержденным Минэкономразвития России от 11.05.2022 №248. Соответствие критериям подтверждено аккредитованным в национальной системе аккредитации органом по валидации и верификации парниковых газов Университета Иннополис.
    314
    Объем электроэнергии выработанный ВИЭ в РК достиг 5,92 %
    По итогам 2023 года объем электроэнергии, выработанный объектами возобновляемой энергетики, составил 6,675 млрд.кВтч или 5,92 % из общего объема производства электрической энергии.
    301
    «КазМунайГаз» и Eni обсудили реализацию совместных проектов в Казахстане
    Председатель Правления АО НК «КазМунайГаз» Магзум Мирзагалиев 26 марта провел встречу с делегацией Eni во главе с директором по разведке и добыче Лука Виньяти. Стороны обсудили прогресс проекта строительства гибридной электростанции в г. Жанаозен (ветер 77 МВт, солнце 50 МВт и газ 120 МВт). В настоящий момент КМГ и Eni завершают все необходимые работы для начала реализации проекта.
    176
    Системный оператор представил взгляд на развитие энергосистемы в условиях увеличения доли низкоуглеродной генерации
    Директор по энергетическим рынкам и внешним связям Системного оператора Андрей Катаев принял участие в круглом столе «Возобновляемая и атомная генерация: синергия достижений как лучшее решение» в рамках XIII Международного форума «АТОМЭКСПО-2024». Главной темой дискуссии стали вопросы развития энергосистемы России с учетом роста доли низкоуглеродной генерации в обозримом будущем.
    284
    В энергосистеме Тамбовской области к 2029 году предусматривается строительство трех ветровых электростанций общей мощностью 151,2 МВт
    В утвержденной приказом Минэнерго России Схеме и программе развития электроэнергетических систем России на 2024–2029 годы (далее - СиПР) содержится прогноз потребления электрической энергии и мощности и основные технические решения по развитию энергосистемы Тамбовской области.
    293
    В энергосистеме Республики Карелия до 2029 года запланирована реконструкция четырех подстанций 110-330 кВ и строительство новой подстанции 110 кВ
    В утвержденных приказом Минэнерго России Схему и программу развития электроэнергетических систем России (СиПР ЭЭС России) на 2024–2029 годы содержатся прогноз потребления электрической энергии и мощности и основные технические решения по развитию энергосистемы Республики Карелия.
    537
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.