На Ставрополье до конца года запустят новую ветроэлектростанцию мощностью 60 МВт

На Ставрополье до конца года запустят новую ветроэлектростанцию мощностью 60 МВт

Новая ветроэлектростанция мощностью 60 МВт будет построена до конца 2022 года в Петровском округе на Ставрополье. Об этом сообщили журналистам в управлении по информполитике правительства региона.

«В ближайшие два года на Ставрополье откроют еще три новых ветропарка. Планируется создать около 100 постоянных новых рабочих мест. Первый из ветропарков мощностью 60 МВт собираются запустить уже в этом году в Петровском округе», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время проводятся мероприятия по технологическому присоединению к электрическим сетям Берестовской ветроэлектростанции. «Реализация проектов по ВИЭ создает новые рабочие места, условия для роста налоговой базы, а также повышает стабильность и надежность энергоснабжения», — отметил министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Иван Ковалев, слова которого приводятся в сообщении.

По данным управления, Ставрополье занимает лидирующие позиции в России по развитию возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Географическое положение и климатические особенности региона способствуют эффективному развитию зеленой энергетики. За последние три года в крае уже построено 4 ветроэлектростанции общей мощностью 450 МВт: Кочубеевская, Кармалиновская, Бондаревская и Медвеженская. Строительство ветроэлектростанций позволило создать 119 новых рабочих мест.

Сообщается, что в 2021 году на ветроэлектростанции пришлось 5% от общего объема выработанной в крае электроэнергии.

https://tass.ru

Компания / объект:
504
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.