СП «НОВАТЭКа» получило право пользования недрами Северо-Ярудейского участка

ПAO «НОВАТЭК» (далее – «НОВАТЭК» и/или «Компания») сообщает, что совместное предприятие Компании ООО «ЯРГЕО» выиграло аукцион на право пользования Северо-Ярудейским участком недр с целью геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых. Впервые Компания выиграла аукцион, проведенный на электронной площадке «ЭТП ГПБ».
Участок расположен на территории Ямало-Ненецкого автономного округа в непосредственной близости от Ярудейского участка. Ресурсный потенциал участка по российской классификации оценивается на уровне 93,5 млн баррелей нефтяного эквивалента. Лицензия выдается сроком на 27 лет.

ПАО «НОВАТЭК» — крупнейший независимый производитель природного газа в России, в 2017 году Компания вышла на международный рынок СПГ в связи с успешным запуском проекта «Ямал СПГ». Созданная в 1994 году, Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки дочерних и зависимых обществ «НОВАТЭКа» расположены преимущественно в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 80% добычи газа в России и приблизительно 15% мирового объема добычи газа. «НОВАТЭК» является публичным акционерным обществом, учрежденным в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Фото: ЯРГЕО

https://www.novatek.ru

Компания / объект:
Категории:
486
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости по теме

Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.