Подведены итоги аукциона на право пользования недрами участка Лемпинский-2 в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

Подведены итоги аукциона на право пользования недрами участка Лемпинский-2 в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

14 декабря 2021 года в Роснедрах состоялось итоговое заседание Аукционной комиссии по проведению аукциона на право пользования недрами участка Лемпинский-2 для геологического изучения, включающего поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, разведки и добычи полезных ископаемых в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

В административном отношении участок недр Лемпинский-2 расположен на территории Нефтеюганского района Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в 77 км к юго-западу от г. Нефтеюганск.

На Участке недр пробурено сто пять поисково-разведочных скважин общей глубиной проходки 208812 м, вскрывших юрские и доюрские отложения. Промышленная нефтеносность установлена в отложениях пласта ЮС0 Салымского нефтяного месторождения, открытого в 1969 году и в 1974 году введенного в разработку.

Извлекаемые запасы нефти в пределах Участка недр составляют:

— по категории В1 – 6,263 млн т;

— по категории В2 – 8,685 млн т.

Накопленная добыча – 709 тыс. т.

Прогнозные извлекаемые ресурсы нефти в пределах Участка недр на основании количественной оценки ресурсов углеводородного сырья Российской Федерации по состоянию на 01.01.2017 составляют 11,9 млн. т по категории Д1.

Площадь Участка недр составляет 1640 км2.

Поступили и зарегистрированы Роснедрами заявки от следующих претендентов на участие в аукционе:

1. ПАО «НК «Роснефть»

2. ООО «РН-Юганскнефтегаз»

Стартовый размер разового платежа за пользование недрами участка Лемпинский-2 составляет 1 595 187 380 (один миллиард пятьсот девяносто пять миллионов сто восемьдесят семь тысяч триста восемьдесят) рублей.

Величина шага аукциона установлена в размере 10% от стартового (разового) платежа и составляет 159 518 738 (сто пятьдесят девять миллионов пятьсот восемнадцать тысяч семьсот тридцать восемь) рублей.

При проведении аукциона сделан один шаг.

Победителем аукциона на получение права пользования недрами участка Лемпинский-2 для геологического изучения, включающего поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, разведки и добычи полезных ископаемых в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре признано Публичное акционерное общество «Нефтяная компания «Роснефть», участвующее в аукционе под регистрационным номером 1 и заявившее в процессе аукциона готовность уплатить разовый платеж за пользование недрами в сумме 1 754 706 118 (один миллиард семьсот пятьдесят четыре миллиона семьсот шесть тысяч сто восемнадцать) рублей.

https://www.rosnedra.gov.ru

18:55
143
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости по теме
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика