Газпром и Амурская область подписали меморандум о намерениях по автономной газификации региона

Газпром и Амурская область подписали меморандум о намерениях по автономной газификации региона

Правительство Амурской области разработает ТЭО перевода региональных котельных на СПГ со строительством инфраструктуры для его приема, хранения и регазификации

Газпром расширяет газификацию Амурской области.

7 декабря 2021 г. в г. Санкт-Петербург состоялась рабочая встреча главы Газпрома А. Миллера и губернатора Амурской области В. Орлова.

Ключевой темой встречи стала реализация программы развития газоснабжения и газификации региона на 2021-2025 гг.
Программа была подписана в сентябре 2020 г., став первой для Газпрома и Амурской области.

Начать сетевую газификацию стало возможно с вводом в эксплуатацию магистрального газопровода (МГП) Сила Сибири-1 (восточный маршрут поставок газа в Китай).

Общий объем вложений в газификацию Амурской области за 5 лет составят около 6 млрд руб., в т.ч. инвестиции Газпрома — 2,145 млрд руб.

Это позволит за 5 лет программы поднять общий уровень газификации региона с 0% до 11,6%.

Работа по газификации Амурской области идет по графику.

Ранее был построен первый в регионе газопровод-отвод от МГП Сила Сибири-1 с газораспределительной станцией (ГРС) Углегорск.

В 2021 г. завершено строительство межпоселкового газопровода от ГРС Углегорск до муниципальной котельной г. Циолковский, снабжающей теплом 2 жилых микрорайона города.
Осенью на котельную начал подаваться газ.

Это первая в регионе котельная, подключенная к сетевому газу.

Продолжается проектирование межпоселковых газопроводов к г. Благовещенск, с. Чигири и Верхнеблаговещенское в Благовещенском районе, золотодобывающему предприятию в Магдагачинском районе.

До конца 2021 г. Газпром намерен завершить сооружение газопровода-отвода, ГРС и межпоселкового газопровода к г. Свободный.

В Свободненском районе также планируется строительство комплекса сжижения природного газа (КСПГ).
В сентябре 2021 г. Газпром гелий сервис и Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики подписали соглашение о сотрудничестве.

Газпром гелий сервис планирует производить СПГ для собственного автопарка, но также СПГ может быть использован для автономной газификации потребителей Амурской области.

В рамках встречи А. Миллер и В. Орлов подписали меморандум о намерениях по реализации проекта автономной газификации Амурской области.

Правительство региона разработает технико-экономическое обоснование перевода региональных котельных на СПГ со строительством инфраструктуры для его приема, хранения и регазификации.
На основе этого документа будет принято решение о целесообразности перехода к практической реализации проекта.

Также на встрече речь шла о ходе строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) в районе г. Свободный Амурской области.

Проектная мощность завода составит 42 млрд м3/год газа.

Еще одна важная тема — участие Газпрома в развитии спортивной инфраструктуры региона.
В 2021 г. в г. Благовещенск открыт физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с универсальным залом, на его базе действует Центр боевых искусств.

В завершающей стадии находится строительство комплекса в с. Тамбовка, продолжается сооружение еще 3 ФОКов — в г. Благовещенск, пос. Магдагачи, г. Тында.

Последний ФОК станет крупнейшим спортивным объектом в регионе. 

https://neftegaz.ru

21:04
934
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика