Модернизация НГХК/ГПЗ

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    «Татнефть» зарегистрировала седьмой климатический проект в Российском реестре углеродных единиц
    Компания по-прежнему удерживает лидерские позиции по климатическим проектам. Из 20 климатических проектов в национальном реестре семь – в портфеле «Татнефти». Проект реализуется на ДНС-4972с НГДУ «Азнакаевскнефть», откуда по газопроводу весь попутный нефтяной газ направляется на переработку на Минибаевский газоперерабатывающий завод.
    198
    От традиций к инновациям: будущее КМГ с акцентом на геологоразведку, нефтегазохимию и устойчивое развитие
    Национальная компания «КазМунайГаз» в феврале отметила 22 года с момента основания. Председатель Правления КМГ Магзум Мирзагалиев в интервью пресс-службе кратко подвел итоги работы компании за этот период и рассказал о будущем развитии бизнеса — от геологоразведки до нефтегазохимии и диверсификации маршрутов транспортировки нефти.
    453
    Совет директоров одобрил работу «Газпрома» по развитию гелиевой промышленности в России
    Совет директоров ПАО «Газпром» одобрил проводимую компанией работу по реализации проектов производства и продажи гелия и других благородных газов. Отмечено, что гелий является одним из самых востребованных благородных газов. Благодаря уникальным свойствам он нужен в самых разных высокотехнологичных отраслях.
    242
    СИБУР начал строительство научного центра нового поколения
    22 февраля 2024 года. Сегодня в Казани забита первая свая нового НИОКР-центра СИБУРа полного цикла, который станет ведущим научным институтом нефтегазохимической отрасли России.
    432
    «Газпром» активно развивает гелиевую промышленность в России
    Правление ПАО «Газпром» приняло к сведению информацию о развитии проектов производства и продажи гелия и других благородных газов. Отмечено, что гелий является одним из самых востребованных благородных газов. Благодаря уникальным свойствам он нужен в самых разных высокотехнологичных отраслях. Например, в ракетно-космической, атомной и электронной промышленности, а также в металлургии и медицине.
    132
    СИБУР стал обладателем крупнейшего портфеля климатических проектов среди российских компаний
    10 января 2024. СИБУР зарегистрировал в российском углеродном реестре три новых климатических проекта, реализованных на предприятиях в Нижнекамске, Томске и Дзержинске. Совокупный ожидаемый эффект сокращения выбросов парниковых газов в ходе реализации проектов до 2032 года составляет более 6 миллионов тонн CO2-экв.
    508
    Статус проекта строительства Амурского газоперерабатывающего завода — 90,84%
    Правление ПАО «Газпром» приняло к сведению информацию о ходе реализации проекта строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ). Отмечено, что в настоящее время на Амурском ГПЗ работают и обеспечивают выпуск товарной продукции три технологические линии. Сооружение завода продолжается. Текущий статус реализации проекта — 90,84%.
    213
    На нефтехимическом заводе под Тобольском модернизируют очистные установки
    Реконструкция комплекса очистных сооружений пройдет на предприятии «ЗапСибНефтехим», входящем в группу СИБУР. Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по итогам оценки изменений проектной документации. Повторная экспертиза прошла в форме экспертного сопровождения.
    705
    KMG PetroChem представил планы по развитию нефтегазохимии в Казахстане
    Заместитель председателя Правления ТОО «KMG PetroChem» Диаз Диянов представил текущие и перспективные нефтегазохимические проекты компании. Он выступил на конференции Energy Trends: Gas & Petrochemicals 27 октября в Астане.
    194
    СИБУР стимулирует импортозамещение оборудования для нефтегазохимии
    13 октября 2023 года. СИБУР и Правительство РФ заключили соглашение о намерениях по развитию российского производства оборудования для нефтегазохимии.
    596
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.