Алексей Миллер посетил площадку строительства Комплекса по переработке этансодержащего газа в Усть-Луге

Сегодня Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер провел совещание о ходе строительства Комплекса по переработке этансодержащего газа (КПЭГ) в районе п. Усть-Луга.

Мероприятие состоялось на площадке строительства предприятия.

Отмечено, что текущий статус готовности газоперерабатывающего комплекса, который входит в КПЭГ (ГПК КПЭГ), составляет 32,3%. Полностью завершены работы по инженерной подготовке площадок технологических установок и других объектов, устройству подъездных автодорог. Размещены заказы на основное оборудование, включая всю линейку оборудования длительного срока изготовления. Первые поставки запланированы на третий квартал 2024 года. В настоящее время в строительных работах задействовано около 15 тыс. человек и более 1,5 тыс. единиц техники.

Запуск предприятия, которое станет самым мощным по объему переработки газа в России, будет иметь большое значение для социально-экономического развития страны.

Справка

Газоперерабатывающий комплекс в составе Комплекса по переработке этансодержащего газа (ГПК КПЭГ) — совместный проект ПАО «Газпром» и АО «РусГазДобыча». Оператор проекта — компания специального назначения ООО «РусХимАльянс».

В состав проекта, в частности, включены газоперерабатывающий завод, завод по сжижению природного газа и объекты транспортной инфраструктуры.

Сырьем для предприятия станет этансодержащий природный газ, добываемый ПАО «Газпром» из ачимовских и валанжинских залежей месторождений Надым-Пур-Тазовского региона. Объем переработки газа составит 45 млрд куб. м ежегодно.

https://www.gazprom.ru

1.24K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.