КОНАР принял делегацию ПАО «НОВАТЭК»

КОНАР принял делегацию ПАО «НОВАТЭК»

Представители компании «НОВАТЭК» провели рабочее совещание и осмотр производственных мощностей на предприятиях Промышленной группы КОНАР в Челябинске.

Обсуждались перспективы замещения иностранных компетенций в рамках промышленного обеспечения российских СПГ-проектов.

Создание СПГ-завода является сложной технической задачей, требующей применения передовых инженерных решений и высокотехнологичного оборудования. Создание СПГ-завода по своей сложности сопоставимо со строительством космического корабля. Поэтому быстрая разработка отечественных технологий и оборудования для производства СПГ– задача нетривиальная.

Адаптируясь к современным запросам, крупнейшие российские предприятия уже приступили к освоению производства оборудования для СПГ-заводов, ведутся работы по освоению производства трубопроводной запорно-регулирующей арматуры, насосов, в т.ч. криогенных насосов отгрузки, материалов мембранных резервуаров хранения СПГ. Наиболее сложной и наукоемкой задачей является освоение производства криогенных теплообменников и компрессорного оборудования для крупнотоннажных проектов. В ходе рабочей встречи на заводе КОНАР представители ПАО «НОВАТЭК» осмотрели производственные площадки изготовления электродвигателей в т.ч. для привода насосного и компрессорного оборудования, криогенной трубопроводной арматуры, а также запчастей для СПГ-оборудования.

Промышленная группа КОНАР и ПАО «НОВАТЭК» взаимодействуют с 2017 года, между компаниями заключено соглашение о стратегическом сотрудничестве в области локализации оборудования для заводов СПГ.

АРСЕНИЙ ДИКИЙ, ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ АО «КОНАР»:

— За этот период мы поставили криогенную трубопроводную арматуру и насосные агрегаты для «Ямал СПГ» и для «Арктик СПГ 2». Основываясь на долгосрочных планах по вводу в строй заводов СПГ, мы проинвестировали в создание новой для нас номенклатуры изделий, в том числе построили криостенд с уникальными возможностями, нарастили компетенции своих сотрудников.

Мы прикладываем максимум усилий, чтобы предложить «НОВАТЭКу» конкурентоспособный технологичный продукт, активно задействуем все предприятия Промышленной группы КОНАР и наших стратегических партнеров. В существующей геополитической ситуации цель нашей сегодняшней встречи – обсудить, как наши производственные возможности и компетенции могут быть использованы для дальнейшего повышения импортонезависимости российских СПГ-проектов. Одно из направлений это сервисное обслуживание и изготовление запасных частей для оборудования зарубежного производства – как для уже поставленного, так и для новых проектов.


https://konar.ru

12:11
371
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика