В Нижегородской области реализуют СПГ-проект стоимостью свыше 1 млрд. рублей

В Нижегородской области реализуют СПГ-проект стоимостью свыше 1 млрд. рублей

Компания «Нижегородский завод СПГ» реализует проект строительства комплекса по производству, хранению и выдаче сжиженного природного газа (СПГ) при полном оснащении предприятия российским оборудованием. На данный момент ведется проектирование объекта. Инвестиционный проект реализуется при поддержке Корпорации развития Нижегородской области.

«Объем инвестиций в проект составляет более 1 млрд. рублей. К моменту открытия производства будет создано 52 новых рабочих места. Предприятие планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году», — рассказал руководитель Корпорации развития Нижегородской области Игорь Ищенко.

Производство будет расположено на Портовом шоссе в Дзержинске. Площадь участка составляет 26,7 тыс. кв. м.

«Компания уже нашла замену тому иностранному оборудованию, которое предполагалось установить на будущем производстве. Выбор сделан в пользу российского производителя», — отметил генеральный директор ООО «Нижегородский завод СПГ» Алексей Крамской.

Он добавил, что природный газ на сегодня является лидером по темпам роста спроса среди ископаемых видов топлива. Это обусловлено усилением требований климатической политики и экологической безопасности.

СПГ используется в качестве моторного топлива и сырья для автономной газификации производственных и жилых объектов региона. Производительность будущего комплекса составит две тонны в час.

В соответствии с Энергетической стратегией РФ на период до 2035 года (распоряжение Правительства РФ от 9 июня 2020 г. № 1523-р) производство СПГ и увеличение объема потребления газомоторного топлива являются перспективными направлениями развития газовой отрасли страны.


https://www.eprussia.ru

23:13
258
Поделиться:  
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.