Компания «СПГЭС» вновь накапливает долги

Компания «СПГЭС» вновь накапливает долги

Задолженность ЗАО «СПГЭС» перед филиалом ПАО «Россети Волга» – «Саратовские распределительные сети» за оказанные услуги по передаче электроэнергии превысила 217 млн руб. Саратовское предприятие городских электрических сетей не только не заплатило за март почти 100 млн рублей, но и не осуществила обязательный авансовый платеж за апрель в размере 117 млн рублей.

В настоящее время энергетики «Саратовских распределительных сетей» проводят массовые работы по ремонту и техническому обслуживанию электросетевых объектов. Выполняемый комплекс мероприятий призван обеспечить надежное электроснабжения потребителей региона в предстоящий осенне-зимний период 2021-2022 годов. Сейчас особенно актуально строгое соблюдение платежной дисциплины со стороны контрагентов, так как реализация ремонтной программы зависит финансовых поступлений от компаний, пользующихся услугами по передаче электроэнергии.

Безусловно, ПАО «Россети Волга» выполнит все необходимые мероприятия по реализации ремонтной и инвестиционной программ. Однако не все организации Саратовской области ответственно относятся к вопросам энергетической безопасности региона. ПАО «Россети Волга» и далее будет продолжать системную работу по взысканию долгов за услуги по передаче электроэнергии всеми законными способами. При этом компания готова вести конструктивный диалог с каждым контрагентом-должником по механизмам погашения задолженности. 

08:03
163
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.