ЗАО «СПГЭС» вновь наращивает задолженность перед «Россети Волга»

ЗАО «СПГЭС» вновь наращивает задолженность перед «Россети Волга»

Просроченная задолженность ЗАО «СПГЭС» перед «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») за услуги по транспорту электроэнергии превысила 240 млн руб. Компания не только не заплатила за январь, но и не провела авансовый платеж за март. Еще в январе «Россети Волга» обратилась к контрагенту с претензией об оплате долга, однако добровольного удовлетворения требований должником не последовало.

ЗАО «СПГЭС» является крупнейшим потребителем услуг по передаче электроэнергии на территории Саратова, позиционирует себя как социально ответственная компания. Однако это не мешает безответственному отношению к энергобезопасности региона, проявляющемуся в регулярных задержках текущих платежей, пренебрежении договорными обязательствами по авансовым платежам и политике наращивания задолженности.

В настоящее время филиал «Россети Волга» — «Саратовские сети» готовится к реализации ремонтной программы 2020 года. Это комплекс мероприятий, призванный обеспечить устойчивость электроснабжения потребителей Саратовской области в предстоящий осенне-зимний период. Поэтому для компании особенно актуально строгое соблюдение платежной дисциплины со стороны контрагентов.

12:46
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.