Компания приступила к планово-предупредительным работам на платформе «Пильтун-Астохская-Б»

Компания приступила к планово-предупредительным работам на платформе «Пильтун-Астохская-Б»

«Сахалин Энерджи» приступила к ежегодным планово-предупредительным работам на нефтегазодобывающей платформе «Пильтун-Астохская-Б» (ПА-Б). На самой крупной платформе проекта «Сахалин-2» они стартуют с 1 июня и будут завершены в этом же месяце. В рамках согласованного объема задач к выполнению запланирован комплекс мероприятий, от которых во многом зависит эффективность производственной деятельности объекта и компании в целом.

На платформе предстоит осуществить ежегодную очистку внутренних сосудов сепарации мультифазного потока углеводородов, ремонтные работы на фильтрах пластовой воды, провести обслуживание двух газовых компрессоров, включая инспекцию редуктора на одном из них, а также решить ряд других задач.

«В «Сахалин Энерджи» плановый останов ежегодно проводится с целью профилактики, своевременного обслуживания, ремонта и модернизации оборудования, а также выполнения уникальных и сложных технических операций. В 2021 году платформа «Пильтун-Астохская-Б» приступает к этим мероприятиям первой среди производственных объектов проекта «Сахалин-2». Практически сразу после их завершения в компании начнется плановый останов объектов газовой инфраструктуры, куда входит платформа «Лунская-А». Соответственно, ПА-Б, которая специализируется на добыче нефти, работу возобновляет. Такая очередность – одна из самых оптимальных в аспекте сохранения непрерывности производства на проекте», – рассказывает начальник департамента по производству (морские объекты) «Сахалин Энерджи» Марат Резяпов.

Всего в различных мероприятиях в рамках планового останова предстоит задействовать около 250 человек. Для предотвращения распространения инфекции в условиях пандемии COVID-19 компания уделяет особое внимание противоэпидемическим мерам защиты.

«Одним из ключевых факторов для нас является соблюдение графика, но самая важная составляющая успеха – безопасное выполнение работ нашим персоналом и исключение вреда окружающей среде. Эти вопросы мы постоянно держим на особом контроле», – говорит начальник ПА-Б Андрей Климов.

Платформа ПА-Б установлена примерно в 12 км от северо-восточного побережья о. Сахалин в открытом море на глубине 32 м. С конца 2008 года на платформе ведется добыча нефти и попутного газа на Пильтунской площади Пильтун-Астохского нефтяного месторождения. Углеводороды поступают через транссахалинскую трубопроводную систему на завод по производству СПГ и терминал отгрузки нефти комплекса «Пригородное». 

http://www.sakhalinenergy.ru

19:27
89
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.