«НОВАТЭК» создает дочернее предприятие по развитию внутреннего рынка СПГ топлива

«НОВАТЭК» создает дочернее предприятие по развитию внутреннего рынка СПГ топлива

На состоявшемся заседании Совет директоров ПАО «НОВАТЭК» (далее «НОВАТЭК» и/или «Компания») принял решение о создании дочернего предприятия ООО «НОВАТЭК — СПГ топливо», которое будет осуществлять строительство малотоннажных СПГ-заводов, оптовую реализацию СПГ и развивать сеть розничной реализации СПГ в качестве газомоторного топлива и для нужд автономной газификации на внутреннем российском рынке.

«НОВАТЭК» активно развивает производство и реализацию СПГ в качестве моторного топлива. В 2020 году Компания запустила малотоннажный СПГ-завод в Магнитогорске Челябинской области мощностью 40 тыс. тонн в год. В настоящее время «НОВАТЭК» владеет 12 автозаправочными станциями СПГ на территории Российской Федерации и планирует дальнейший рост производственной и сбытовой сети.

«Мы создаем отдельное дочернее предприятие по развитию внутреннего рынка СПГ топлива в рамках реализации нашей маркетинговой стратегии, – отметил Председатель Правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон. – Использование СПГ в качестве моторного топлива позволяет сократить углеродные выбросы по сравнению с дизельным топливом и другими нефтепродуктами, а также значительно снизить выбросы вредных веществ в атмосферу, что вносит вклад в декарбонизацию транспортной отрасли и защиту окружающей среды».

ПАО «НОВАТЭК» — крупнейший независимый производитель природного газа в России, в 2017 году Компания вышла на международный рынок СПГ в связи с успешным запуском проекта «Ямал СПГ». Созданная в 1994 году, Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки «НОВАТЭКа» расположены преимущественно в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 80% добычи газа в России и приблизительно 15% мирового объема добычи газа. «НОВАТЭК» является публичным акционерным обществом, учрежденным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Акции «НОВАТЭКа» котируются в России на Московской бирже, Глобальные Депозитарные Расписки — на Лондонской фондовой бирже (LSE) под символом «NVTK».

https://www.novatek.ru

20:31
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.