Антон Рубцов доложил в Совете Федерации о ситуации с поставками газа для Республики Бурятия

Антон Рубцов доложил в Совете Федерации о ситуации с поставками газа для Республики Бурятия

Минэнерго России поддерживает использование механизма компенсации выпадающих доходов газораспределительных организаций при поставках сжиженного углеводородного газа (СУГ) для населения по регулируемым ценам при сохранении рыночного ценообразования в оптовом сегменте, сообщил директор Департамента нефтегазового комплекса Антон Рубцов на заседании Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике на тему «Об актуальных вопросах газификации Республики Бурятия».

«Сейчас цены на СУГ в оптовом звене упали на 48% по сравнению с пиковыми значениями прошлого года, что позволяет газораспределительным организациям иметь определённый доход. Но по 2021 году готов согласиться, что были выпадающие доходы, которые необходимо компенсировать. Исходя из этого, Минэнерго России в рамках своей компетенции поддерживает использование механизма компенсации выпадающих доходов газораспределительных организаций в части поставок СУГ для населения Бурятии по регулируемым ценам», – сказал он.

Антон Рубцов отметил, что на территории Республики в настоящее время сжиженным углеводородным газом газифицировано 258 населённых пунктов и 11,5 тысяч квартир и домовладений. По его словам, в 2021 в Республику Бурятия было отгружено более 7,4 тыс т СУГ, в том числе для бытовых нужд граждан было поставлено 4 тысяч тонн СУГ.

Директор Департамента также рассказал, что Министерством ведётся планомерная работа по поиску экономически целесообразных вариантов газификации региона как сетевым трубопроводным газом, так и автономной газификации с использованием СУГ и СПГ. В частности, это возможно за счёт использования обширных запасов газа Восточной Сибири.

https://minenergo.gov.ru

20:01
331
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика