ФАС добилась бесперебойной доставки бытового газа в баллонах в Псковской области

ФАС добилась бесперебойной доставки бытового газа в баллонах в Псковской области

Ранее компания, занимающая в регионе доминирующее положение, заявила об отказе доставлять его до потребителей

На фоне многочисленных обращений граждан антимонопольная служба обратила внимание на ситуацию с поставкой бытового газа в баллонах потребителям в Псковской области. По поручению центрального аппарата ФАС России Псковское УФАС провело ряд оперативных совещаний, на которых разъяснило компании «Псковтрансгаз», что, занимая доминирующее положение на рынке поставки бытового газа в баллонах, она не вправе прекратить оказание этих услуг.

Напомним, что в соответствии с приказом ФАС России с 23 апреля цены на СУГ в баллонах с доставкой до потребителя стали регулироваться государством. До принятия документа стоимость доставки такого газа устанавливалась по соглашению сторон и в 2020 году в отдельных регионах возросла по инициативе поставщиков на 40-50%.

В результате совместной работы ФАС России, Псковского УФАС и региональных органов власти цена на бытовой газ в баллонах с доставкой до потребителя в Псковской области была снижена.

ФАС России и ее территориальные управления продолжат работу по надлежащей реализации приказа службы о государственном регулировании цен на СУГ в баллонах и стоимости его доставки до потребителя, а также по обеспечению его бесперебойной доставки гражданам по регулируемым государством ценам.

https://fas.gov.ru

20:23
1161
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.