Предельная розничная цена сжиженного газа в Атырауской области составляет 50 тенге за 1 литр

Предельная розничная цена сжиженного газа в Атырауской области составляет 50 тенге за 1 литр

В Атырауской области имеются порядка 95 автомобильных газозаправочных станций и 29 организаций осуществляют реализацию сжиженого газа, — сообщил Болат Акчулаков в ходе своего выступления на встрече с населением Атырауской области.

Министерством энергетики РК в целях частичного возмещения убытков заводов-производителей принят приказ об утверждении предельной оптовой цены на уровне 33 600 тг/тонна (19,7 тенге/литр), что позволит обеспечить справедливое распределение доходов между производителями и реализаторами сжиженного нефтяного газа (СНГ), а также стимулировать заводы к производству СНГ.

Кроме того, Агентством по защите и развитию конкуренции сохранено государственное регулирование цен и утверждены предельные розничные цены сжиженного газа в срок до конца 2022 года, согласно которому предельная розничная цена на сжиженный газ в Атырауской области составляет 50 тенге за 1 литр.

Потребление сжиженного нефтяного газа в регионе в 2021 году составило порядка 50 тыс. тонн. За 7 мес 2022 года потреблено порядка 36 тыс. тонн.

Глава ведомства отметил, что Министерством энергетики принимаются меры по реинжинирингу распределения СНГ по областям с обеспечением долгосрочной ценовой стабильности и для недопущения спекулятивных скачков цен.

Одной из таких мер будет разработка правил по определению предельных оптовых цен на сжиженный нефтяной газ заводами производителями, исходя из установленных розничных цен, что позволит обеспечить справедливое распределение доходов между участниками рынка, а также стимулировать заводы к производству СНГ.

https://www.gov.kz

Регион:
Категории:
193
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.