Предельная розничная цена на сжиженный газ для Актюбинской области РК составляет 50 тенге за 1 литр до конца 2022 года

Предельная розничная цена на сжиженный газ для Актюбинской области РК составляет 50 тенге за 1 литр до конца 2022 года

Министерством энергетики в целях частичного возмещения убытков заводов-производителей принят приказ об утверждении предельной оптовой цены на уровне 33 600 тг/тонна (19,7 тенге/литр), который позволит обеспечить справедливое распределение доходов между производителями и реализаторами СНГ, а также стимулировать заводы к производству СНГ, — сообщил Болат Акчулаков в ходе своего выступления на встрече с населением Актюбинской области.

Вместе с тем, Агентством по защите и развитию конкуренции сохранено государственное регулирование цен и утверждены предельные розничные цены сжиженного газа для Актюбинской области в размере 50 тенге за 1 литр в срок до конца 2022 года.

Министр энергетики отметил, что Министерством энергетики принимаются меры по проведению реинжиниринга механизма распределения СНГ по областям с обеспечением долгосрочной ценовой стабильности и недопущения спекулятивных скачков цен.

Одной из таких мер будет разработка правил по определению предельных оптовых цен на сжиженный нефтяной газ заводами — производителями, исходя из установленных розничных цен, что позволит обеспечить справедливое распределение доходов между производителями и реализаторами СНГ, а также стимулировать заводы к производству СНГ.

Вместе с тем, в соответствии с поручением Президента переход на биржу сжиженного нефтяного газа перенесен на 1 января 2023 года.

20 июля т.г. внесены изменения в Типовые правила биржевой торговли, позволяющие не допускать резких скачков цен при биржевых торгах.

https://www.gov.kz

Регион:
102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.