«НОВАТЭК» и JBIC подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве по низкоуглеродным проектам

«НОВАТЭК» и JBIC подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве по низкоуглеродным проектам

Сегодня в рамках Восточного экономического форума ПАО «НОВАТЭК» (далее «НОВАТЭК» и/или «Компания») и Банк Японии для Международного Сотрудничества (JBIC) подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве («Соглашение») по проектам с низким углеродным следом.

Стороны намерены сотрудничать в рамках реализации проектов по производству водорода и аммиака, развитию и применению технологий улавливания, хранения и утилизации углекислого газа, а также в сфере возобновляемых источников энергии на территории Российской Федерации, в частности в рамках реализации проектов по производству аммиака и водорода на полуострове Ямал.

«Мы активно прорабатываем возможности дальнейшего сокращения уже и так низкого углеродного следа производства СПГ «НОВАТЭКа» с использованием возобновляемых источников энергии, технологий улавливания и закачки СО2, а также применения водородного топлива на наших СПГ-проектах, – отметил Председатель Правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон. – Подписанное соглашение открывает нам широкие перспективы по сотрудничеству с японскими компаниями и финансовыми организациями в наших низкоуглеродных проектах, привлечению инвестиций, расширению круга поставщиков передового оборудования и технологий. Более того, оно расширяет возможности по реализации нашего низкоуглеродного топлива различным группам конечных потребителей из Японии для уменьшения общих выбросов углерода».

ПАО «НОВАТЭК» — крупнейший независимый производитель природного газа в России, в 2017 году Компания вышла на международный рынок СПГ в связи с успешным запуском проекта «Ямал СПГ». Созданная в 1994 году, Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки «НОВАТЭКа» расположены преимущественно в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 80% добычи газа в России и приблизительно 15% мирового объема добычи газа. «НОВАТЭК» является публичным акционерным обществом, учрежденным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Акции «НОВАТЭКа» котируются в России на Московской бирже, Глобальные Депозитарные Расписки — на Лондонской фондовой бирже (LSE) под символом «NVTK».

https://www.novatek.ru

20:54
99
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.