CCUS

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    Производитель удобрений Yara заключил первый договор по улавливанию и хранению углерода
    Норвежская компания Yara, один из крупнейших производителей азотных удобрений, сообщила о заключении контракта с консорциумом Northern Lights. Мы рассказывали, что в 2020 году нефтегазовые компании Equinor, Shell и Total решили инвестировать в проект Northern Lights («Северное сияние») по улавливанию и хранению CO₂ на норвежском континентальном шельфе.
    128
    Портфельная компания «РОСНАНО» «Новомет» представила новую стратегию развития
    Компания сконцентрируется на создании и внедрении решений в области нефтесервиса и чистых технологий. Ключевые направления развития бизнеса были выработаны командами «РОСНАНО», «Новомет» и партнерами при участии заинтересованных федеральных ведомств.
    350
    Минэнерго России, Тульская область и ООО «Карбонэнерго» подписали соглашение о поддержке развития технологий улавливания углерода
    Минэнерго России, Правительством Тульской области и ООО «Карбонэнерго» подписали соглашение о сотрудничестве, которое будет способствовать развитию и применению технологий по улавливанию, транспортировке и хранению СО2. Документ подписали Николай Шульгинов, губернатор Тульской области Алексей Дюмин и генеральный директор ООО «Карбонэнерго» Дмитрий Колосов.
    284
    Декарбонизация нефтехимии: путь к нулевому балансу выбросов
    Исследовательская компания BloombergNEF (BNEF) опубликовала отчёт «Декарбонизация нефтехимии: путь к нулевому балансу выбросов». По подсчётам авторов, к 2050 году можно будет производить продукты нефтехимии практически без выбросов углерода. Для этого в глобальном масштабе потребуются инвестиции в декарбонизацию соответствующих производственных процессов в объёме 759 млрд долларов США.
    550
    «РОСНАНО» рассказало о перспективных технологиях развития водородной энергетики
    «ESG-повестка сохраняет свою актуальность для российского бизнеса и ответственное отношение к окружающей среде имеет особую важность в настоящее время. Инвестиционные стратегии имеют длительный горизонт планирования в 10 и более лет, и конечная цель по снижению воздействия на экологию не должна измениться. Но, с учетом текущих вызовов, возможно, потребуется корректировка технологического вектора.
    323
    ФРГ потратит €2 млрд на исследования в области водородной энергетики
    Речь идет о проектах по исследованию возможности "производства водорода в открытом море" на ветряных электростанциях. Германия собирается в ближайшие четыре года выделить €2 млрд на исследование водородных технологий при производстве электроэнергии. Об этом сообщило в понедельник Министерство образования и научных исследований ФРГ.
    302
    «Роснефть» отмечает международный День климата
    15 мая отмечается День климата, инициатива призвана привлечь внимание к проблеме глобальных климатических изменений. «Роснефть» разделяет и активно поддерживает международные и национальные цели в области борьбы с изменением климата. Компания опирается на научные разработки и современные технологические решения, позволяющие сокращать выбросы парниковых газов.
    228
    ExxonMobil: углеродная нейтральность к 2050 году
    В конце 2019 года в нефтегазовой отрасли началась эпидемия. Одна за другой нефтяные компании стали брать на себя обязательства достичь нулевого баланса выбросов к 2050 году или раньше.
    1.08K
    Австралия начала пилотный проект по сертификации водорода
    Австралийское правительство в лице «Регулятора чистой энергетики» (Clean Energy Regulator) начало испытания системы гарантий происхождения водорода (Guarantees of Origin или GO), «чтобы позиционировать Австралию как глобального игрока в этой многообещающей новой отрасли, которая поможет снизить выбросы углерода».
    338
    Правительство России опубликовало атлас водородных проектов
    Минпромторг России подготовил и опубликовал «Атлас российских проектов по производству низкоуглеродного и безуглеродного водорода и аммиака». В нём 32 проекта от пары десятков российских компаний и нескольких регионов (Агентств экономического, регионального развития Амурской, Архангельской, Ленинградской областей, а также Центра развития предпринимательства Коми).
    898
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.