CCUS

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    «Северсталь» представила стратегию декарбонизации до 2030 года стоимостью почти 140 миллиардов рублей
    «Северсталь» объявила стратегию декарбонизации до 2030 года под названием «Вместе к низкоуглеродному будущему». Объем финансирования стратегии составит 139 миллиардов рублей. «Северсталь» – первая компания черной металлургии в России, приступившая к реализации стратегии декарбонизации.
    548
    В Великобритании закрыли масштабный проект по производству «синего» водорода
    Консорциум нефтяных компаний и энергетических предприятий незаметно отложил планы по строительству завода по производству «синего» водорода мощностью 700 МВт в Великобритании на фоне опасений по поводу технической и экономической состоятельности проекта, а также неопределенности в отношении государственной поддержки водородного отопления и подмешивания H2 в газовые сети, сообщает Hydrogen Insight
    626
    Siemens Energy готова участвовать в реализации энергетических проектов в Казахстане
    Министр энергетики Казахстана Алмасадам Саткалиев в рамках рабочей поездки в Германию встретился с представителями Siemens Energy и обсудил возможность участия компании в реализации крупных энергетических проектов в Казахстане.
    485
    Экспертиза «Газпром нефти» поможет в производстве низкоуглеродного водорода
    «Газпром нефть» продолжает сотрудничество по проекту производства низкоуглеродного водорода в Сахалинской области. Меморандум о намерениях компания заключила с дочерним обществом ГК «Росатом», «Н2 Чистая Энергетика» и «Н2 Тех» в рамках VIII Восточного экономического форума. Производство водорода планируется на основе паровой конверсии метана. Объем выпуска может составить 36,5 тыс.
    532
    Датские ТЭС доказали прибыльность использования биотоплива
    Крупнейшая энергетическая компания Дании ORSTED A/S выиграла государственный тендер на реализацию проектов по улавливанию СО2 на ТЭС Asnæsværket (г. Калуннборг) и Avedøreværket (г. Копенгаген), в рамках которых победитель сможет получить от государства до 8 млрд. дат. крон (1,1 млрд. долл. США). Об этом ИАА"ИНФОБИО" сообщили в Торговом представительстве РФ в Дании.
    802
    «Роснефть» и CNPC провели рабочую встречу
    В рамках государственного визита в Российскую Федерацию Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина Главный исполнительный директор НК «Роснефть» Игорь Сечин провел встречу с представителями Китайской национальной нефтегазовой корпорации (КННК). Делегацию с китайской стороны возглавил Вице-президент КННК, Исполнительный директор и Президент PetroChina Хуан Юнчжан.
    445
    IndianOil планирует к 2050 году сформировать портфель ВИЭ мощностью 200 ГВт
    Государственная нефтегазовая корпорация IndianOil объявила о своем плане стать ведущей индийской компанией в области зеленой энергетики и декарбонизации. К 2046 году компания планирует достичь нулевого баланса выбросов. К 2030 году IndianOil собирается нарастить свой портфель возобновляемой энергетики до 35 гигаватт (ГВт), и также производить 4 млн тонн биотоплива и 1 млн тонн биогаза в год.
    820
    Водород не является панацеей для достижения нулевого баланса выбросов — исследование
    Специальный комитет по науке и технологиям Палаты общин парламента Великобритании (Commons Science and Technology Committee) представил доклад о роли водорода в достижении нулевого баланса выбросов (Net Zero) к 2050 году. Основной вывод работы: водород не является панацеей для достижения этой цели, но может занять «большую топливную нишу» в некоторых секторах.
    660
    Портфель проектов по улавливанию и хранению углерода в мире достиг 196
    В текущем году количество разрабатываемых проектов по улавливанию и хранению углерода (англ. Carbon Capture and Storage, CCS) выросло до рекордного уровня на фоне роста цен на выбросы углерода и государственных стимулов. Об этом говорится в новом докладе Глобального института CCS (Global CCS Institute).
    711
    Производитель удобрений Yara заключил первый договор по улавливанию и хранению углерода
    Норвежская компания Yara, один из крупнейших производителей азотных удобрений, сообщила о заключении контракта с консорциумом Northern Lights. Мы рассказывали, что в 2020 году нефтегазовые компании Equinor, Shell и Total решили инвестировать в проект Northern Lights («Северное сияние») по улавливанию и хранению CO₂ на норвежском континентальном шельфе.
    391
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.