Совет директоров ПАО «НОВАТЭК» создал Подкомитет по климату и альтернативной энергетике

Совет директоров ПАО «НОВАТЭК» создал Подкомитет по климату и альтернативной энергетике

На состоявшемся заседании Совет директоров ПАО «НОВАТЭК» (далее «НОВАТЭК» и/или «Компания») принял решение о создании Подкомитета по климату и альтернативной энергетике («Подкомитет») при Комитете по стратегии Совета директоров, в состав которого были избраны Д. Марион (председатель), А. Ле Фолль, Р. Кастень, Т.А. Митрова, А.Е. Наталенко и В.П. Орлов.

Подкомитет будет заниматься анализом деятельности Компании и вырабатывать рекомендации для Совета директоров по вопросам, связанным со стратегией «НОВАТЭКа» в области климата и декарбонизации, развитием возобновляемых источников энергии и производства низкоуглеродного топлива, включая водород. Создание отдельного подкомитета будет способствовать регулярному детальному рассмотрению хода реализации климатической стратегии «НОВАТЭКа» и своевременному вынесению предложений в области климата на рассмотрение Советом директоров.

Как один из крупнейших производителей природного газа, «НОВАТЭК» уделяет пристальное внимание вопросу предотвращения изменений климата и руководствуется Целями устойчивого развития ООН и положениями Парижского соглашения по климату. В августе 2020 года Совет директоров утвердил экологические и климатические цели Компании на период до 2030 года, приняв 2019 год в качестве базового (список целей доступен под адресу http://www.novatek.ru/ru/development/targets/).

ПАО «НОВАТЭК» — крупнейший независимый производитель природного газа в России, в 2017 году Компания вышла на международный рынок СПГ в связи с успешным запуском проекта «Ямал СПГ». Созданная в 1994 году, Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки «НОВАТЭКа» расположены преимущественно в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 80% добычи газа в России и приблизительно 15% мирового объема добычи газа. «НОВАТЭК» является публичным акционерным обществом, учрежденным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Акции «НОВАТЭКа» котируются в России на Московской бирже, Глобальные Депозитарные Расписки — на Лондонской фондовой бирже (LSE) под символом «NVTK».

https://www.novatek.ru

20:35
730
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.