«Северсталь» освоила технологию производства криогенного проката для строительства резервуаров СПГ

«Северсталь» освоила технологию производства криогенного проката для строительства резервуаров СПГ

«Северсталь» завершила разработку и освоение производства криогенного толстолистового проката, легированного никелем. Продукт получил свидетельство о квалификации на соответствие требованиям евронормы EN 10028:4.

«Металлопрокат марки X7Ni9 предназначен для применения в строительстве резервуаров сжиженного природного газа. Его освоение и признание соответствия на уровне мировых стандартов отвечает задачам импортозамещения поставок зарубежных производителей для изготовления такого высокотехнологичного оборудования в рамках отечественных проектов», – отмечает директор по техническому развитию и качеству дивизиона «Северсталь Российская сталь» Петр Мишнев.

Технология производства данного продукта включает выплавку в сталеплавильном производстве Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК, ключевой актив компании «Северсталь»), прокатку на стане 5000, термообработку, лабораторные испытания, вальцовку и финальную аттестацию на производственной площадке «Северстали» в Колпино.

Производство тестовой партии и квалификационные испытания проведены в присутствии представителей сертификационного органа. Программа аудита включала проверку основных производственных процедур, мониторинг процесса производства и контроля качества, механических испытаний металлопроката. Инспектор сертифицирующего органа дал высокую оценку культуре производства и технологии создания продукта. По результатам всех процедур присвоено свидетельство о квалификации криогенного толстолистового металлопроката «Северстали», легированного никелем, на соответствие требованиям EN 10028:4-2017.

«На производственной площадке «Северстали» в Колпино был проделан большой комплекс работ, направленных на достижение требуемых механических свойств и качества поверхности продукции. В связи со сложностью процесса производства данной марки стали участие в ее освоении принимало большое количество отделов и сотрудников компании, начиная с мастеров участка нагревательных печей и закачивая специалистами Центра технологии и качества. Благодаря их слаженной работе удалось достичь свойств, которые даже превосходят импортные аналоги – повышенная ударная вязкость и трещиностойкость при воздействии криогенных температур до -196°С», – рассказал начальник производства трубного проката – генеральный директор Ижорского трубного завода Дмитрий Ванев.

https://severstal.com

Категории:
384
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.