В России создается Единый центр координации работы по развитию инфраструктуры ГМТ

В России создается Единый центр координации работы по развитию инфраструктуры ГМТ

В Минэнерго России создается Единый центр координации работы по развитию инфраструктуры газомоторного топлива (ГМТ), а также ведется работа по упрощению правил строительства заправок сжиженным природным газом (СПГ), сообщил Министр энергетики РФ Николай Шульгинов на Петербургском международном газовом форуме.

«Газомоторный рынок — самый быстрорастущий среди топливных, при этом он экологичный и соответствует климатической повестке. Мы планируем, что к концу 2021 года количество газовых автозаправочных станций (АЗС) в России увеличится на 20% и превысит 700 АГНКС. Потребление метана в качестве газомоторного топлива вырастет к концу 2021 года на 25-30% и составит более 1,3 млрд куб м. газа», – сообщил Николай Шульгинов.

По его словам, в 2018 году запущена поддержка населения по переводу автомобилей на метан, к настоящему моменту просубсидирован переход больше 10 тыс. таких автовладельцев. Была также запущена соответствующая государственная программа развития заправочной инфраструктуры, в настоящий момент ведется ее доработка под формат Федерального проекта.

«Министерство энергетики поддерживает расширение списка регионов, участвующих в программе», – подчеркнул глава Минэнерго России.

Участники мероприятия также отметили, что успешность реализации программы по использованию природного газа в качестве газомоторного топлива напрямую зависит от заинтересованности региональных властей. Субъекты, где внедрены дополнительные стимулирующие меры, демонстрируют наиболее высокие показатели перехода на ГМТ.

По словам Министра, параллельно с развитием рынка компримированного природного газа (КПГ) растет спрос на сжиженный природный газ (СПГ).

«Ожидаем, что количество транспорта на СПГ к 2030 году увеличится до 30 тысяч, что даст хороший экологический эффект — это сократит выбросы СО2 на более чем 1,5 млн тонн ежегодно. Вместе с тем, к 2030 году число автомобилей на КПГ превысит 700 тыс. штук по сравнению с текущими 230 тыс.», — отметил Николай Шульгинов.


Источник: eprussia.ru

23:13
276
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика