«НОВАТЭК» подписал соглашения по малотоннажному СПГ с российскими регионами

«НОВАТЭК» подписал соглашения по малотоннажному СПГ с российскими регионами

В рамках Петербургского международного экономического форума ПАО «НОВАТЭК» (далее «НОВАТЭК» и/или «Компания») подписал соглашения о взаимодействии в области малотоннажного СПГ с Правительствами Московской и Самарской областей.
Стороны намерены расширять использование сжиженного природного газа в качестве моторного топлива и для нужд автономной газификации, включая строительство малотоннажных СПГ-заводов и сбытовой инфраструктуры СПГ.

«Использование сжиженного природного газа для нужд транспортного комплекса и газификации позволит повысить экономическую эффективность, снизить негативное воздействие на окружающую среду и повысить надежность энергоснабжения, а также положительно повлияет на социально-экономическую ситуацию в регионах нашего присутствия, – отметил Председатель Правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон. – Развитие внутреннего рынка СПГ является перспективным направлением деятельности Компании, которое будет способствовать эффективной монетизации наших обширных запасов природного газа и созданию новых отечественных технологий и образцов оборудования».

ПАО «НОВАТЭК» — крупнейший независимый производитель природного газа в России, в 2017 году Компания вышла на международный рынок СПГ в связи с успешным запуском проекта «Ямал СПГ». Созданная в 1994 году, Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки дочерних и зависимых обществ «НОВАТЭКа» расположены преимущественно в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 80% добычи газа в России и приблизительно 15% мирового объема добычи газа. «НОВАТЭК» является публичным акционерным обществом, учрежденным в соответствии с законодательством Российской Федерации.

https://www.novatek.ru

174
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.