На проекте «Сахалин-2» в полном объеме возобновлено производство сжиженного природного газа

На проекте «Сахалин-2» в полном объеме возобновлено производство сжиженного природного газа

«Сахалин Энерджи» в полном объеме возобновила производство сжиженного природного газа после завершения технических и пусконаладочных работ в рамках планового останова объектов газовой инфраструктуры.


По словам заместителя директора по производству, начальника производственного комплекса «Пригородное» Александра Сингурова, перед запуском завода СПГ в эксплуатацию технические специалисты провели испытания компрессорного оборудования и пусконаладку модернизированных систем на обеих технологических линиях.

«Если упростить и сравнить наш останов с ремонтом автомобиля или другой сложной техники, то по его завершении необходимо обязательно убедиться, что все работает без сбоев. Для того чтобы после длительного перерыва оборудование вновь запустилось как часовой механизм, требуется усиленный мониторинг. Поэтому мы сформировали дежурные бригады – в ближайшее время они будут тщательно наблюдать за технологическими параметрами и безопасной эксплуатацией всех систем на заводе СПГ», – рассказал Александр Сингуров.

В соответствии с нормами технологического регламента аналогичные работы после запуска будут проводиться на всех объектах газовой интегрированной цепочки проекта «Сахалин-2».

За счет комплексного подхода и эффективных мер контроля «Сахалин Энерджи» завершила плановый останов в полном соответствии с «целью ноль» – было отработано свыше 1,2 млн человеко-часов без происшествий с потерей рабочего времени.

По поручению главного исполнительного директора и решению ряда технических совещаний организована работа по определению критичных участков, механизмов и оборудования для длительного мониторинга после останова.

«В течение месяца мы будем проводить дополнительные регулярные инспекции и испытания оборудования, задействованного в работе. Это позволит отслеживать любые изменения и при необходимости своевременно на них реагировать. Углубленный анализ проведенных мероприятий станет основой для обеспечения и дальнейшего совершенствования «адаптации» процесса перехода на новый производственный цикл», – добавил Александр Сингуров. 

http://www.sakhalinenergy.ru

20:05
111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика