«НОВАТЭК» открыл новый лабораторный центр

«НОВАТЭК» открыл новый лабораторный центр

ПAO «НОВАТЭК» (далее – «НОВАТЭК» и/или «Компания») сообщает, что сегодня с участием Губернатора Тюменской области Александра Моора и Председателя Правления ПАО «НОВАТЭК» Леонида Михельсона, состоялась официальная церемония открытия Лабораторно-исследовательского центра «НОВАТЭКа» в Тюмени, который значительно расширит возможности научно-технического центра Компании – ООО «НОВАТЭК НТЦ».

Новый современный лабораторный центр включает в себя лаборатории по комплексному исследованию керна, флюидов, буровых и тампонажных растворов, жидкостей и пропантов для проведения гидроразрывов пласта, исследованию многомерзлых грунтов, а также лабораторию надежности нефтегазового промысла и лабораторию экологического мониторинга. Лабораторно-исследовательский центр включает в себя, помимо лабораторий, также хранилище керна и склад лабораторных образцов. Парк центра оборудован уникальными установками, не имеющими аналогов в России.

«Обладая обширными высококачественными запасами природного газа, мы уделяем большое внимание технологиям разработки наших месторождений, – отметил Председатель Правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон. – Новый лабораторный центр позволит Компании проводить большой комплекс исследований силами специалистов нашего научно-технического центра в городе Тюмени. Он также внесет значительный вклад в развитие научно-технического потенциала отечественной нефтегазовой отрасли, позволит повысить экономическую эффективность, оперативность и качество проводимых исследований, а также снизит зависимость «НОВАТЭКа» от внешних подрядчиков».

ПАО «НОВАТЭК» — крупнейший независимый производитель природного газа в России, в 2017 году Компания вышла на международный рынок СПГ в связи с успешным запуском проекта «Ямал СПГ». Созданная в 1994 году, Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки дочерних и зависимых обществ «НОВАТЭКа» расположены преимущественно в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 80% добычи газа в России и приблизительно 15% мирового объема добычи газа. «НОВАТЭК» является публичным акционерным обществом, учрежденным в соответствии с законодательством Российской Федерации.

https://www.novatek.ru

Категории:
158
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.