«Газпром» и NIOC подписали Меморандум о взаимопонимании по стратегическому сотрудничеству

«Газпром» и NIOC подписали Меморандум о взаимопонимании по стратегическому сотрудничеству

19 июля 2022 г. в Тегеране в рамках визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Исламскую Республику Иран заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов и Исполнительный директор National Iranian Oil Company Мохсен Ходжастемехр подписали Меморандум о взаимопонимании по стратегическому сотрудничеству.

Документ предполагает анализ возможностей взаимодействия, в частности, по следующим направлениям: разработка нефтегазовых и нефтяных месторождений Ирана, осуществление обменных операций с природным газом и нефтепродуктами, реализация крупнотоннажных и малотоннажных СПГ-проектов, строительство магистральных газопроводов, научно-техническое и технологическое сотрудничество.

Справка

National Iranian Oil Company (NIOC) — 100-процентное дочернее предприятие Министерства нефти Ирана. Занимается геологоразведкой, добычей, транспортировкой и экспортом сырой нефти, а также геологоразведкой и добычей природного газа.

Управление информации ПАО «Газпром»

https://www.gazprom.ru

Регион:
Категории:
278
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.