Модернизация НПЗ

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    «Россети» обеспечили мощностью расширение Ильского НПЗ – одного из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий юга России
    Модернизированы системы противоаварийной автоматики на подстанциях 500 кВ «Кубанская» и 220 кВ «Афипская» для технологического присоединения Ильского нефтеперерабатывающего завода. Предприятие получило 50 МВт мощности из Единой национальной электрической сети. Это позволит завершить проект, нацеленный на увеличение производства. Благодаря ему на Кубани будет создано более 1 000 новых рабочих мест.
    285
    Павел Сорокин: «В российском ТЭК заложен прочный фундамент развития»
    Владивосток, 6 сентября. – Накопленный задел прочности, технологические наработки и выстроенная транспортная инфраструктура для нефти и газа позволят России перестроить экспортные потоки углеводородов, сообщил Павел Сорокин на Восточном экономическом форуме (ВЭФ-2022). «Речь не идет о диверсификации поставок, речь идет о работе с существующими покупателями на новых принципах.
    78
    Ангарский завод катализаторов и органического синтеза отмечает 70 лет производственной деятельности
    Ангарский завод катализаторов и органического синтеза (входит в нефтеперерабатывающий комплекс НК «Роснефть») один из старейших в отрасли, отмечает 70 лет с начала производственной деятельности. В 1952 году на Комбинате-16 была введена в эксплуатацию катализаторная фабрика и был выпущен первый катализатор конверсии углеводородов.
    148
    Ферганский НПЗ наращивает переработку местного сырья
    На Ферганском НПЗ доля переработки узбекистанской нефти доведена почти до 90 процентов. Это увеличение стало возможно благодаря повышению темпов добычи местного сырья со стороны компании SEG, которая с конца 2019 года владеет 103 месторождениями Узбекистана. SEG инвестирует существенные средства в повышение степени обеспечения республики собственным сырьем.
    74
    Рязанская нефтеперерабатывающая компания увеличила выход светлых нефтепродуктов на 4%
    Рязанская нефтеперерабатывающая компания (входит в нефтеперерабатывающий комплекс НК «Роснефть») увеличила показатели глубины переработки до 75,2% и выход целевых светлых нефтепродуктов на 3,9% - до 59%. Таким образом, предприятие получило дополнительные возможности по выпуску востребованных маржинальных видов моторного топлива – бензина, авиакеросина и дизельного топлива.
    123
    Саратовский НПЗ расширяет возможности выпуска моторных топлив
    Саратовский НПЗ (входит в нефтеперерабатывающий комплекс НК «Роснефть) ввел в эксплуатацию высокоэффективный вертикальный теплообменник на установке каталитического риформирования бензина. Новое оборудование позволит на 587 т/год* увеличить выход товарного бензина Евро-5. Системная работа по повышению производственной эффективности - один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2030».
    126
    Президент компании Sasol поздравил Узбекистан с успешной реализацией проекта Uzbekistan GTL и выпуском первой продукции на заводе
    “Это отличное достижение и значительный этап, свидетельствующий о целеустремленности и большой слаженной работе различных команд на протяжении многих лет. Sasol гордится тем, что уже более десяти лет поддерживает UzGTL своими технологиями, лицензированием, катализаторами и проектными командами.
    197
    Сызранский НПЗ перевел основные процессы на катализаторы производства «Роснефти»
    Сызранский НПЗ (входит в нефтеперерабатывающий блок НК «Роснефть») перевел технологические установки производства водорода, каталитического риформинга, гидроочистки дизельного топлива и гидроочистки вакуумного газойля на использование катализаторов производства Компании.
    242
    Комсомольский НПЗ реализовал уникальный проект по сохранению ручья в Комсомольске-на-Амуре
    Комсомольский НПЗ (входит в нефтеперерабатывающий комплекс НК «Роснефть») завершил первый этап уникального для Дальнего Востока проекта по строительству закрытого коллектора ручья Клюквенный. Он позволит исключить подтопление территории ряда улиц Комсомольска-на-Амуре в период паводка.
    472
    Сызранский НПЗ внедряет инновационную технологию водоочистки
    «Сызранский НПЗ» (входит в нефтеперерабатывающий комплекс НК «Роснефть») приступил к монтажу оборудования аэрационной системы блока биологической очистки в рамках реконструкции очистных сооружений. В результате модернизации будет внедрена технология мембранного биореактора, которая обеспечивает высокую степень очистки сточных вод.
    388
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.