Рязанская нефтеперерабатывающая компания увеличила выход светлых нефтепродуктов на 4%

Рязанская нефтеперерабатывающая компания увеличила выход светлых нефтепродуктов на 4%

Рязанская нефтеперерабатывающая компания (входит в нефтеперерабатывающий комплекс НК «Роснефть») увеличила показатели глубины переработки до 75,2% и выход целевых светлых нефтепродуктов на 3,9% — до 59%. Таким образом, предприятие получило дополнительные возможности по выпуску востребованных маржинальных видов моторного топлива – бензина, авиакеросина и дизельного топлива.

Внедрение передовых технологий и новых решений — один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2030». Компания уделяет особое внимание повышению операционной эффективности НПЗ, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтяном рынке.

Рязанская НПК проводит поэтапное техническое перевооружение производства и совершенствование технологических процессов. В ходе планового весеннего капитального ремонта были модернизированы теплообменное оборудование на четырех установках первичной переработки нефти, а также установка висбрекинга. Эти и другие реализованные мероприятия позволяют заводу наращивать производственные мощности и выпускать моторное топливо с улучшенными экологическими и эксплуатационными свойствами — «Евро 6», высокооктановый АИ-100, низкосернистое судовое топливо и другие нефтепродукты.

Кроме того, в ходе реализации программы импортозамещения РНПК внедряет наукоемкие продукты разработки «Роснефти» и других российских предприятий, что позволяет получать дополнительные объемы бензина и дизельного топлива с высокими экологическими и эксплуатационными характеристиками. Практически все — 14 из 15 технологических установок РНПК уже работают на российских катализаторах.

Справка:

АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», дочернее общество НК «Роснефть», входит в четверку крупнейших НПЗ России по объёмам переработки и выпускаемой продукции.

Завод производит широкий ассортимент высококачественных нефтепродуктов: автомобильные бензины, включая «Евро 6», дизельное топливо, авиационный керосин, дорожные и строительные битумы и др.

Пресс-служба
АО «РНПК»

https://www.rosneft.ru

Компания / объект:
127
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.