Ачинский НПЗ сэкономил более 1,4 млрд рублей благодаря повышению операционной эффективности

Ачинский НПЗ сэкономил более 1,4 млрд рублей благодаря повышению операционной эффективности

Ачинский НПЗ, который входит в нефтеперерабатывающий комплекс НК «Роснефть», благодаря реализации программы по повышению производственной эффективности получил экономический эффект более 1,4 млрд рублей.

Повышение эффективности работы производственных активов – один из ключевых элементов стратегии НК «Роснефть». Компания проводит планомерную работу, направленную на сокращение эксплуатационных затрат предприятий за счет внедрения передовых технологических решений.

Ачинский НПЗ в 2021 году реализовал 19 мероприятий, направленных на оптимизацию режимов работы производственных объектов и внедрение энергоэффективного оборудования. В результате реконструкции вакуумной колонны битумной установки предприятие на 10% увеличило объемы выпуска высокомаржинальных продуктов, а также значительно снизило потребление энергоресурсов.

Кроме того, благодаря использованию пластификатора собственного производства предприятие на 5% увеличило производство дорожных битумов с улучшенными качественными характеристиками.

В 2022 г. в рамках программы повышения операционной эффективности на Ачинском НПЗ планируется реализация 16 проектов.

Справка:

АО «Ачинский НПЗ», дочернее общество НК «Роснефть», является единственным крупным нефтеперерабатывающим предприятием на территории Красноярского края.

Ачинский НПЗ производит широкий ассортимент высококачественных нефтепродуктов, в том числе автомобильные бензины и дизельное топливо экологического класса 5, топливо для реактивных двигателей, битумы и др. Моторные топлива производства АНПЗ реализуются на территории 29 регионов России, преимущественно в Центральной и Восточной Сибири.

Департамент информации и рекламы
ПАО «НК «Роснефть»


https://www.rosneft.ru

Компания / объект:
225
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.