Экономический эффект Новокуйбышевской нефтехимической компании от реализации программы по повышению операционной эффективности превысил 170 млн рублей

Экономический эффект Новокуйбышевской нефтехимической компании от реализации программы по повышению операционной эффективности превысил 170 млн рублей

Новокуйбышевская нефтехимическая компания (входит в самарскую группу предприятий НК «Роснефть») благодаря реализации программы повышения операционной эффективности в 2021 году получила экономический эффект более 170 млн рублей.

Повышение эффективности работы производственных активов – один из ключевых элементов стратегии Компании. «Роснефть» проводит планомерную работу, направленную на сокращение эксплуатационных затрат предприятий за счет внедрения передовых технологических решений и управленческих подходов.

В числе наиболее значимых проектов, реализованных в 2021 году, — добавление в процесс переработки пропан-бутан-пентановой фракции для увеличения выпуска товарной продукции, модернизация действующего оборудования, использование вторичных энергоресурсов, замена теплообменного и другого оборудования, обеспечивающего повышение энергоэффективности технологических процессов.

В Новокуйбышевской нефтехимической компании создана система непрерывных улучшений, в которой принимают участие сотрудники предприятия. В рамках данной работы в 2022 году направлено свыше 120 рационализаторских предложений по повышению операционной эффективности предприятия, 44 из них получили одобрение научно-технического совета предприятия и включены в программу повышения операционной эффективности.

Справка:

АО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания» – дочернее общество «Роснефти», крупный производитель продукции нефтехимии, газопереработки и органического синтеза. Мощности переработки по сырью составляют около 1 млн тонн в год. Перечень выпускаемой продукции насчитывает более 30 наименований.


https://www.rosneft.ru

Компания / объект
800
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.